央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明润城打造第一金融大盘 引发寻找区域经济发力点深度思考

发布时间:2012年05月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近来,昆明最具话题性的消息,大概就数“昆明华尔街”了。对于一个太久没有惊世骇俗之举的省会城市来说,这个全新的定位,不但承载了一座城市,对未来新金融中心地位的期待,更有全体民众对春城经济二次起飞的迫切渴望。

  毋庸置疑,随着金产区规划的出台,南市区的一举一动,都牵动着彩云之南的最敏感神经。

  如今,金产区首席门户润城的横空出世,更是让人们看到了对于未来的信心。那么润城对于金产区的意义如何,它与金产区到底是怎样的推动关系呢?我们试着探寻究竟,也为金产区未来的发展捋清脉络。

  或许,我们可以换个角度思考一下:如果该项目是独立于金产区之外的普通地产产品,那么,润城还能是今天这般引人瞩目的润城吗?

  而如果没有润城的支撑,未来的金产区,又会走向何方呢?

  金产区出路,历史的必然选择

  无疑,多年来,在西南经济谜题迟迟无法破解,全市缺乏金融资本助推的背景下,在云南建设区域性金融中心,于昆明打造跨境人民币金融服务中心,成为了历史的必然选择。

  作为撬动西南经济发展的杠杆,金产区顺势而出,其出现无疑是针对整个西南经济发展的重大利好。在政府政策的支持下,昆明作为云南桥头堡的经济吸引力与号召力毋庸置疑,这也必将对南市区产生巨大的经济推动作用。

  政策的推动,让金产区势必要催生具有国际水准的地产项目,润城即是在这样背景下破土而出。某种意义上,可以说是金产区成就了润城。而换位思考,也可知,如果没有金产区的存在,润城也不过是普通的地产项目而已,正是由于依托金产区的背景,润城第一大道得以成为真正航母级的金融大盘。

  再美好的政策在没有实施之前也只是镜花水月,真正要落地还是要有强有力的实体来支撑,润城的出现迅速的填补了这一空白,其重要支撑点的门户形象也得到确立。

  润城逢时而生,亦为生而逢时

  作为整个金产区的开山之作,润城第一大道是一处,集生活、办公、教育、居住、购物、休闲等于一体的千亩级城市综合体项目。

  另方面,润城也是昆明“金产区”首批推出市场的位于核心位置的商务办公产品,极具前瞻性的规划设计,完全满足未来进驻金产区企业的各种需求,其多元化的策略和巨大体量的办公、休闲设施,让改项目注定将成为,未来全昆明金融企业、国际金融大鳄进驻金产区的第一落脚点。润城完善的配套和高标准的规划布局,更为日后金产区的宏伟构想成为现实提供了极大的可能。

  可以说,没有润城第一大道的助力,金产区的发展势必要延缓并受到相当程度的影响。

  如此看来,金产区催生了润城的首席门户地位。反过来,润城又为日后金产区的发展奠定了坚实的基础并有极大的促进作用。

  润城之于金产区,有则双赢,无则双输。同时,金产区和润城一道,与南亚风情第壹城、新希望大商汇、红星美凯龙、奥宸财富广场等项目连片,将形成南市区新的城市商务中心区域,共同奠定南市区在昆明不可或缺的地位。

  所以说,区域规划或许也是个假命题,谁也想不到润城与金产区之间的联系竟是千丝万缕割舍不断。

热词:

  • 润城
  • 金产区
  • 城市综合体
  • 大盘
  • 地产项目
  • 假命题
  • 商务办公
  • 话题性
  • 彩云之南
  • 利好