央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港郭氏兄弟争产案续:郭炳湘指与许仕仁无牵连

发布时间:2012年05月04日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网(603000)5月3日电 据香港文汇报报道,香港郭氏兄弟争产案,双方继续隔空开炮,对于郭炳湘对家族信托基金是否仍有拥有权,接近郭炳湘消息人士指,郭炳湘相信自己持有的文件仍然有效,但接近郭氏家族的消息人士连续两日反驳指,郭炳湘手持的为逾期的文件,已经无效。

  据悉,郭炳湘持有的文件列明,三兄弟及其家庭在信托基金中先各占15%,若干年后再各取18%,最终各占基金的33%权益。接近郭炳湘消息人士指,该份法律文件,是三兄弟于08年新地风波发生之前一起签订的,郭炳湘指该份法律文件没有失效日期,亦没有注明有效期限,因此认为文件至今仍然有效,强调任何一方不可以单方面更改、取消、或声称其无效。

  传媒引述郭炳湘今年早前入禀列支敦士登法院,目的正是希望将自己手上的文件与存于当地的信托基金总体文件相对照,郭炳湘昨日响应传媒查询时亦再次表示,自己赢得仲裁后,有权查看该信托的结构,但他的家人以其使用的是过期证件为由,阻止他索阅文件。

  接近郭氏家族消息人士昨晚再次响应有关事件,指郭氏兄弟的母亲邝肖卿作为郭氏家族一家之主,她对家族基金的意愿,已在2010年基金重组中反映,当时已将基金股权平均分成三份,郭炳湘的家人获得其中一份(但不包括郭炳湘在内),邝肖卿自此至今没有改变主意。消息人士再次表示,郭炳湘提及的文件相信是无效的。

  消息人士重申,律师Dr. Wilhelm去信新地称自己并不是代表郭炳江、郭炳联及郭氏家族。因此,Dr. Wilhelm与郭炳湘于列支敦士登的官司无论结果如何,均不会影响瑞士国际仲裁于2011年颁布的结果。消息指,当时瑞士国际仲裁判定,郭炳湘提出的7项要求全部被否决,即郭炳江、郭炳联胜诉。

  数据显示,新地家族信托持有新鸿基地产42%的股份,但郭炳湘在2010年被剔除出该信托之外。

  另外,对于前香港政务司司长许仕仁,及其两名弟弟即新地两名联席主席郭炳江及郭炳联牵涉受贿而被拘留,郭炳湘昨响应指,自己与许仕仁没有牵连,又指许仕仁是由他的两个弟弟雇用,又强调许仕仁并非他本人,或其母亲(邝肖卿)的顾问。郭炳湘又称,许仕仁在新鸿基中心没有办公室,亦不是新地的管理层,自己并不知道他的职位是什么。

热词:

  • 郭炳湘
  • 兄弟争产
  • 许仕仁
  • 郭氏家族
  • Wilhelm
  • 2010年
  • 新鸿基地产
  • 平均分
  • 受贿
  • 法院