央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翻版“芙蓉姐姐”“张学友”都来了

发布时间:2012年05月03日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■“芙蓉姐姐”

■“张学友”

  继济南赛区之后,山东卫视选秀《天籁之声》广州赛区也即将启动,并以“狼入羊城”的噱头在广州街头宣传造势,近几天已率先在广州大学城进行预选。广州大学城预选现场,各类特色选手频出,诸如有芙蓉姐姐风范的狐仙姐姐;还有专门模仿张学友唱歌的翻版张学友,“水木年华”的师弟,以及从“富二代”到“负二代”的养家歌手;当然也少不了原创型选手,其中以广东本土小伙子郑志立表现最为出众。

  广州赛区周末启动

  据节目组公关发言人钟先生介绍,首站济南赛区报名火爆始料未及,海选甚是激烈,大批国内选秀“钉子户”齐聚济南,导致很多没报上名的选手不得不奔向其他赛区。而广州赛区海选尚未正式启动,已有一些来自港澳台地区的选手报名。其中澳大利亚籍华人王智鸿更是多次从悉尼致电广州赛区承办方了解报名事宜。

  据悉,广州赛区将于本周末(5日、6日)进行集中报名初选。而近日节目组也在广州繁华地段———比如上下九商业广场、天河体育中心等宣传造势。有趣的是,此番节目组以“狼入羊城”噱头在广州寻找“天籁之声”,安排头戴狼面具的街舞男与身穿喜羊羊T恤的街舞女在街头跳舞造势,颇为吸人眼球。

  “狐仙姐姐”抢眼球缺唱功

  日前《天籁之声》在广州大学城预选,现场甚是热闹,连芙蓉姐姐和张学友也来凑热闹,当然,两位都是翻版的。

  正版的芙蓉姐姐已减肥成功并向大银幕发展,后来效仿者也多如过江之鲫,在广州大学城预选现场也来了位翻版芙蓉姐姐。此女选手自称是“狐仙姐姐”,不过大浓妆、夸张的闪亮衣着风格加上丰满过人的S形身材,自信爆棚的说话方式,使得大家都觉得她更像出道初期的芙蓉姐姐。现场行事出位的翻版芙蓉姐姐出尽了风头,不过导演组表示,翻版芙蓉姐姐唱功尚可,但比之很多实力唱将还有段距离,能否顺利晋级还是个问题。

  预选当日还有一位翻版张学友。这位比张学友晚出生了三十来年的男选手擅长模仿天王张学友的歌,但在样貌方面,实在和天王无法相提并论。另外,打着“水木年华”师弟的工科男也来报名,同样是清华大学理工科毕业的他,表示读书时候受水木年华影响深远,工科男自己也一直有个文艺梦,“以前水木年华每次回学校表演,我都特别羡慕,希望有一天能超过水木年华。”虽然唱歌尚未到达水木年华的水平,但是他却相当自信,还幽了自己一默,“现在的我已经二十六七岁了,不是水木年华,是奔三年华。”

  值得一提的是,广州本土小伙郑志立以其清新唱风普遍为大家看好。这位毕业于星海音乐学院的小闷骚男原来是创作型选手,原创歌曲都走文艺小清新路线,诸如《减什么肥》、《小姨妈》等等,为了圆自己的音乐之梦,目前他在某KTV兼职。

  编辑:林思琦

热词:

  • 张学友
  • 水木年华
  • 天籁之声
  • 济南赛区
  • 张学友的歌
  • 广州赛区
  • 狼入羊城
  • 广州大学城
  • 预选
  • 翻版