央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对高校现金管理挑战 兴业银行推出教育金融服务解决方案 - 中国在线

发布时间:2012年05月03日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高效的现金管理已成为教育行业持续发展的推动力。近日(2012年4月),在浙江杭州举行的兴业银行教育行业现金管理高峰论坛上,秉持与客户“同发展、共成长”经营理念并具备敏锐市场嗅觉的兴业银行,向全国高校推出了为教育行业量身定制的金融服务解决方案。

  记者了解到,随着高校办学自主性逐渐增强,教育行业获得飞速发展,高校依法多渠道筹集经费的格局已经形成,而其资金量及其管理复杂度也随之不断增加。

  论坛上,东华大学、华东师范大学、华东理工大学等全国知名高校的高管及财务负责人一致认为,教育行业已进入高速发展时代,将逐步步入综合性、全面化、连锁型轨道,教育机构的规模也将趋向超大型办学机构,所涉及的组织架构及内部管理层级也将渐趋复杂。具备一定办学规模的教育及培训机构,通常都有较多的分、子机构分散在全国各地,更加高效的现金管理必然成为教育行业持续发展的推动力。

  围绕教育行业收付费这一主题,基于当前教育机构资金结算、费用收付的特点及资金管理的需求,并综合多年服务于教育行业的实践经验,兴业银行表示,为教育行业提供金融服务,一是要有专业的产品和服务流程,二是要有综合的服务平台和多方共同支持,只有提出一个服务整合、优势互补、资源共享、多方共赢的综合金融服务平台和解决方案,才能有力地支持教育行业发展。

  会上,兴业银行推出了为教育行业量身定制的金融服务解决方案。兴业银行介绍,该方案是综合运用兴业现金管理“金立方”品牌旗下的特色产品及增值服务,面向各层级教育行业客户,提供更高效、优质而专业的收费、支付服务和体验的金融服务方案。该方案旨在针对教育行业的信息化建设程度及管理特点,通过模块化设计和组合,来适应不同规模和性质的教育机构资金管理需求,并可在此基础上为高校等教育机构提供费用收支管理、资金池管理、投资理财服务等增值类金融产品,帮助教育行业客户提升资金管理和收益,实现资金管理最优化。

  兴业银行表示,将恪守“多方需求,立体解决”的服务思路,帮助客户动态管理和持续优化资产组合,帮助高校实现资产管理的前瞻化、集约化、高效化、规范化、精细化,期望现金管理进一步帮助教育行业提升资金收益,节省成本。

  来源:中国日报福建记者站 编辑:马原

热词:

  • 教育行业
  • 资金池
  • 兴业银行
  • 现金管理
  • 教育机构
  • 解决方案
  • 金立方
  • 行业量
  • 教育金融
  • 帮助客户