央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A6L新老款全面对比 突破保守设计

发布时间:2012年05月03日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在中国,奥迪A6似乎已经不仅仅是一部用于驾驶乘坐的高级轿车,它在中国的存在似乎更是一种中庸低调的文化现象,拿现在来说,奥迪A6广泛的被政府部门或者企业采购,作为行政用途的官车商车,就说明它代表了广大权利部门和经济部门的大多数人的审美价值喜好。而当编辑第一次接触到新款奥迪A6的时候,它突破传统的设计,心理就犯嘀咕,这样激进前卫的设计还能不能被广大中国人接受呢?今天让我们来一起比对比对,看看大家的态度。

外形对比-激进与传统的碰撞

2012款奥迪A6(进口)

奥迪近些年来外形设计上似乎越来越霸气外露了,从最一开始2005款到现在2012款,原先的温煦谦和的外形逐渐走向了不怒自,一直到到现在的凶狠强悍。这样风格上的变化是符合奥迪的设计取向的。新款奥迪A6激进前卫的设计走向一摆前代的沉稳肃穆,突破了保守的形象,更加华丽,更加张扬。

2012款奥迪A6(进口)

2012款奥迪A6(进口)

和现款相比新奥迪A6的车身尺为4920mm*1870mm*1460mm,相比现款车型更矮更宽,进口版还未加长的轴距就达到2910mm的尺寸,几乎可以和现款加L的轴距尺寸相比了。这样营造了更加运动的身段和彰显霸气的低矮姿势。低矮宽大的尺寸让我们看到自新宝马5系以来,行政级别轿车越来越倡导的个性化和年轻化,和以前高高大大、四平八稳的行政轿车相比,现在的这些行政级别轿车则将舒适驾乘和个性外形结合的更紧密。

2012款奥迪A6(进口)

2011款奥迪A6L

我们从前脸看到了即将上市的新款奥迪A6和现款之间最大的区别,重新设计的全光源大灯以更加璀璨的LED形式和多边形设计丰富了大灯的神采,更加犀利更加凶狠。进气格栅稍有减小但是形状更加见棱见角,似乎要表达他不可一世的霸气所在。从车头正视前脸,视觉上新款更宽更扁,显现出速度感和更加强烈的视觉冲击力。

如果我们在日常里看到现款奥迪A6L的时候,视觉神经上已经没什么太大冲击,而一辆新款A6从身边疾驰而过的时候,我们会因为他更加丰富的腰线设计,腰线肩线所勾勒出的年轻化运动感的外形所吸引,这似乎也是设计者这次想要达到的。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 新奥迪
  • 老款
  • 设计取向
  • 新款
  • 腰线