央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价格面议潜规则被打破 京籍二手车将明码标价

发布时间:2012年05月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

明码标价这个在一般商品交易过程中极为重要的环节此前在二手车市场并不存在,价格面议一直是二手车交易的潜规则。市工商行政管理局日前下发1.5万张“二手车交易信息提示牌”作为二手车的身份证,这项措施有可能打破原有的交易格局。

记者在中联二手车交易市场看到,以前经常见到的二手车前风挡玻璃上贴着的“某某车型、价格面议”的大小纸张已不见踪影,取而代之的是市工商局监制的提示牌。

在一辆车的前风挡玻璃上,记者看到提示牌上注明了企业名称、车牌号、初登日期、品牌型号、交易价格、消费提示六项内容,其中消费提示比较细致地提示消费者在购买二手车之前和交易过程中应该注意的问题。

虽然每辆车都标注了比较详细的交易信息,但记者还是发现了提示牌的不足之处。

专家认为,二手车提示牌能够更有效地指导消费者买卖二手车。不过,国内市场的整体交易过程仍需要在规范化方面加强。据悉,已经酝酿了两年的新《二手车鉴定评估规范》与《二手车流通企业经营管理技术条件》已经进入到最后的审批阶段,即将在年内出台。(沈欣)

热词:

  • 二手车