央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化回应河南大批车辆疑因汽油出现故障报道

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据中国青年报4月17日报道 本报今天(17日)刊发《河南三市大批车辆故障疑因中石化汽油引起》后,中石化河南石油分公司高度重视,并于今晚回复本报,称已组成调查组,邀请当地工商局和技术监督局对油品进行抽样检验,最终调查结果将及时公布。回函如下:

根据国家推广国Ⅲ标准汽油的规定,河南石油从去年12月15日起,在全省分步推广国Ⅲ乙醇汽油。自推广以来,全省总体运行平稳,并促进了当地环境的改善。近期,发生安阳等疑因93#汽油导致部分车辆故障后,河南石油分公司立即采取措施,迅速责成安阳石油分公司4月10日在安阳市电视台暨加油站发表公告,并正在对有关车辆进行免费清洗和油品补偿。4月17日,《中国青年报》报道后,我们高度重视,欢迎新闻媒体舆论监督,将进一步采取如下措施:

一、组成调查组,省公司主要领导已经亲赴安阳,在前期组织有关专家赴现场进行调查的基础上,责成安阳石油分公司主动邀请当地工商局和技术监督局对油品进行抽样检验,同时将邀请车友代表和关注此事的网友、媒体记者对抽检过程进行监督,最终调查结果待专家及权威机构拿出意见后及时公布。如果调查落实下属企业确实存在内部管理问题,我们将对有关责任人问责。

二、对因该事件给予部分客户带来的不便,我们深感不安。下一步我们还将持续对有关车辆提供免费清洗和油品补偿,并加强与4S店的沟通。一经调查认定其维修车辆确因汽油导致故障,我们将本着对消费者高度负责的精神,迅速与4S店商定善后方案。同时也请广大消费者和新闻媒体予以充分的理解和支持。

河南三市大批车辆疑因汽油问题出现相同故障

2010年3月中下旬开始,河南省安阳市内上海大众、广州本田、北京现代等4S店突然接到大批送修车辆。这些故障车辆都有着同样的“病征”:轻则会出现加油不顺、冒黑烟、尾气刺鼻的情况,重则排气管不断喷出红或黑色液体、无法启动,最严重的会出现一些零件损坏的情况。记者在采访中了解到,此类故障车,仅安阳市内北京现代一家4S店,从4月6日至4月16日,11天就已接到1234辆。

这样的现象并不是个案,同样的情况在河南省的新乡市、焦作市相继出现。三地送修车辆在集中的时间、集中的地点,出现了类似的故障,那么,引起故障的原因究竟是什么?车主和4S店将矛头直指由中石化生产和销售的93号乙醇汽油。 >>更多

热词:

  • 汽车