央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京首现国产进口销售合一标致店 两网合并显露迹象

发布时间:2012年05月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?

汽修一厂进口标致店已于本月取得了东风标致车型的销售权,这意味着北京出现了首家同时销售国产和进口标致车型的4S店,为标致实行两网合并开了一个头。

汽修一厂标致店原为北京唯一一家标致进口车经销商,本月,其与东风标致签约,得到了东风标致车型的销售权,目前已经开始试营业。这一举措为进口和国产标致网络是否将逐渐合并留下了想像空间。目前,国产标致的各车型已经摆进了其位于花虎沟的4S店,成为北京首家同时销售进口和国产标致车的4S店,但其位于光华路的展厅暂时还只有进口车型。

标致雪铁龙进口和国产渠道是否将进行并网一直为外界所关注。此前,在北京汽修一厂和广大行分别负责销售标致进口车和雪铁龙进口车,而国产车型则分别有多家经销商。但是标致和雪铁龙的进口车销量都很小,雪铁龙进口车去年全年在全国销量仅为不到1000辆,而标致进口车在全国的销量也不到2000辆,很难支撑经销商的利润。

对此,PSA中国事务部品牌形象推广与进口业务部部长艾亚柯曾表示,对于进口和国产车型销售网络是否进行合并,很难一概而论,因为这还需要看经销商自身的能力和需求,假如经销商有这个能力与条件,在进口标致的经销网点处卖东风标致的车,或是在东风标致的店内卖进口标致的车,都是PSA所允许的。?(记者朱艳莹 尹蔚)

热词:

  • 标致
  • 汽车