央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用蝉联5月轿车销量冠军

发布时间:2012年05月03日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网北京6月6日专电(记者张毅) 据中国汽车技术研究中心6日提供的汽车终端销售信息,今年5月上海通用汽车公司以70,006的销量,继续蝉联国产轿车销量榜首。

中汽中心的数据显示,今年5月份国产轿车终端销量前十大企业,依次是上海通用、上海大众、一汽-大众、北京现代、东风日产、比亚迪、奇瑞、神龙汽车、长安福特马自达和一汽丰田。这10家企业5月轿车终端销量为43.31万辆,占当月国产轿车终端销量的66.23%。比亚迪F3、凯越、悦动、朗逸、捷达、科鲁兹、伊兰特、桑塔纳、凯美瑞、比亚迪F0、福克斯、新宝来、雅阁、轩逸和卡罗拉位居轿车品牌销量前15位。

统计显示,加上MPV等其他车型,上海通用当月乘用车终端销量为76,293辆,1—5月累计为402,294辆。

据上海通用发布的批发数据,5月份乘用车实现销量83,307辆,同比增长49%。截至2010年5月底,上海通用汽车今年累计销量达到408,220辆,在乘用车市场率先突破40万辆大关。

6月1日是通用汽车破产重组一周年。一年来,面临全球金融危机、美国通用汽车破产重组等严峻挑战,上海通用汽车历经风雨,转危为机。从去年6月到今年5月市场销量突破90万辆,实现了新的跨越。

热词:

  • 汽车