央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纷现"股权转让" 业内人士认为4S店或重洗牌

发布时间:2012年05月03日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “老板换了,店名改了,但还是之前的销售团队。”近日,东莞南城一家车行悄悄完成了股权转让。据介绍,这家店自2008年以来一直在亏,今年实在支撑不下去了,所以才最终将店转让。

近期,东莞有两家4S店被传出“急寻买家”。业内人士表示,这些“急需买家”的4S店其实这几年来连续在亏,与这些“急需买家”的4S店“高调”标价不同的是,东莞目前还潜伏着一些“急需买家”的4S店,只不过这些都是在悄悄转让。

据了解,实际上在2008年金融危机来临时,东莞很多4S店就已私下进行了股权转让。

“今年下半年,东莞4S店将面临洗牌。”业内人士表示,目前东莞汽车行业暴露的问题相当多。现在有很多投资商会把投资方向看准内地城市,说明东莞汽车4S店已经开始饱和。东莞4S店增长过度,早已众所周知。但是,在这种饱和状态下,仍有大量资本不断涌入,这就形成了一个地级市却容纳了130多家4S店的局面。

据了解,目前,东莞东风南方旗下有8家4S店;一汽丰田有9家(包括大岭山在建的共10家)4S店;广汽丰田有6家4S店;广州本田有9家4S店,其他品牌也大都如此。“过多的资本进入汽车销售,导致东莞4S店膨胀,这是导致经销商不盈利的最大原因。”业界人士认为,4S店重新洗牌,对整个行业而言,或许是个好事。 (记者钟宏连)

热词:

  • 4S店