央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都人胆真大 年入20万也敢开豪车

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不问不知道,并不是成都人有钱人比其他城市多,你知道关键的关键是什么吗?成都人就是敢花钱,敢消费。

年收入20万也敢开豪车

在整理此次记者的点对点调查问卷时,真是了解到不少成都车主们的心态,特别此次接受调查的全部都以豪车车主为主要对象。

都说,成都人舍得花钱,会享受生活,那可真不是一句奉承成都人民的话。看看这次调查中,最后一项是填写目前的年收入情况,当然多数都选择了50万这个标准(问卷设计三个选项:年收入为20万元、50万元、100万元),但令人感叹的是,有高达三分之一的豪车车主们是年收入20万左右的主儿。

他们毫不吝啬于自己的有车生活,并且这车还一定得是咱生活品质的象征。让人不得不感叹一句:成都人,就是舍得消费。

女孩子买甲壳虫就像买LV

在年龄和年收入这项调查中,记者摸索出一个现象:年收入在20万元左右的豪车车主以女性为主。可谓是,女孩生来就是享受生活的,成都妹妹们,更是想得开,舍得花钱。

在对调查对象的整理数据中,记者发现,豪华车车主绝大多数都是男性,并且多以“成熟稳重,事业有成”者居多,有近7成的豪车车主年龄在40岁左右,而近4成以上的年收入在50万元以上,甚至高达2成以上的年收入在100万元以上。

年收入50万的40岁左右的男性成为豪华车的主力军,这不稀奇。不过在成都,年收入在20万左右,年龄在30岁以下的女性,这样的豪华车车主也不在少数,近2成的“年轻貌美,小有成就”的女性同胞们,成为提前消费享受生活的前驱者。买甲壳虫,消费MINI,就像前几年消费LV、TOD'S一样,无需大动干戈。

80后开启豪车幸福生活

“我一个月一万多的收入,还有老公和我一起供房子供车子,我有什么好担心的。”和王蓉心态一样的成都妹妹不在少数。她认为,年轻就是消费力,年轻就是生产力,不舍得消费,哪里来的动力去生产。“再说了,就像是穿衣打扮一个道理,不趁着年轻好好享受这美好的生活,真等到我挣足够的钱再去消费,到那时,说不定生活的牵绊更多,还真没那份潇洒了。”于是,王蓉和老公这对年轻夫妇过上了两人两车的生活,小甲壳虫和大雅阁的80后幸福生活。

在调查的初期,问卷的调查对象基本主观地锁定在30岁以上的人群。调查结束后,记者才发现,80后早已悄无声息的成为成都豪车车主的组成部分之一。尽管占据的比例还不高,但绝对可以代表一个趋势。(于婷)

热词:

  • 豪车
  • 汽车新闻