央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城汽车年销量或将达75万辆 超过去年5万辆

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月12日,北辰亚运村汽车市场公布了北京市上半年的汽车销售情况。上半年北京新车销售平均增长水平为22%,若下半年仍持续这样的势头,则今年的京城汽车销量可达75万辆,超过去年5万辆。

据悉,1—6月的北京新车销量为37.8万辆,月平均销量为6.3万辆,与2009年相比,月平均增长水平为22%,即每月增加了1万辆。至于总体销量,与2009年的31万辆相比,今年上半年的总体销量净增了6万辆。而虽然6月份京城新车销售量环比下降13%,但总体仍处于快速增长水平。如果下半年市场走势仍能按此水平得以实现,那么全年销量预计可达到75万辆,而去年的销量为70万辆。

亚市前总经理苏晖表示,今年上半年国家对于汽车的调控政策舆论明显大于刺激性的舆论,这形成了一种特殊的现象,即在前期大大刺激了汽车销售。至于6月份的销量,确实是在趋缓,但并不等于是拐点,预计7月份还会出现下滑情况,但9月左右将会回升。

至于下半年市场情况的预测,苏晖表示,年底前厂商都要联手追销量。降价促销战势必要升级。(记者曹锦)

热词:

  • 汽车
  • 年销量