央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保持非量产品牌形象 欧宝欲大规模重返中国

发布时间:2012年05月03日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在中国市场逐步萎缩的欧宝品牌,正计划大规模重返这个全球最大的汽车市场。上周,通用汽车欧宝高层表示,中国作为欧宝大力发展的新兴市场之一,将成为欧宝的下一个战略性全球市场。

中国将成为战略市场

上周,据德国当地媒体报道,通用汽车公司将在今年年底前正式在中国销售欧宝品牌的轿车。“中国将成为继澳大利亚和拉美之后,欧宝的另一个战略性全球市场。”欧宝首席执行官罗瑞立在接受媒体采访时称。不过,目前尚不清楚欧宝将会率先将哪些产品导入中国市场。

通用汽车公司过去一直不太愿意在欧洲以外销售欧宝轿车,因为担心会影响其他一些使用了欧宝技术的品牌的销量。3个月前欧宝取消了向美国的出口计划,因为欧宝轿车与通用在美国销售的别克、君威等其他车型有重合。在中国畅销的别克新君威和英朗,其原型车也来自欧宝。但罗瑞立认为,在中国欧宝因为其德国品牌的形象,还是区别于通用的雪佛兰和别克品牌的。但他表示,欧宝必须保持在中国市场非量产品牌的形象。

对于罗瑞立面对德国媒体的这番言论,上周通用汽车中国公司表示尚未得到详细的信息或通知。

目前在中国发展欠佳

目前,由通用中国经营的欧宝品牌在中国的发展并不如愿。2007年欧宝在华销量就超过3000辆,但到2009年,欧宝在华销量仍然维持在4000辆左右。欧宝曾陆续向中国引入雅特GTC、赛飞利和安德拉等几款车型,但从去年开始,欧宝B级车威达已经不再进口。

与此相对应,欧宝经销商网络也在逐步萎缩。3年前欧宝曾在华进行了一轮网络的扩张。但今年上半年,继天裕祥兴及加达两家欧宝店退出欧宝网络之后,由于销量等原因,北京文沛汽车销售公司也退出欧宝网络,仅提供维修保养服务。目前北京仅剩中进通旺一家欧宝经销商。并且,通用中国相关负责人表示,目前暂无发展新欧宝经销商的计划。在全国范围内,目前欧宝共有23家特约经销商。(朱艳莹)

热词:

  • 欧宝
  • 品牌
  • 通用
  • 中国
  • 经销商
  • 汽车