央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资界谨慎对待传统汽车业投资

发布时间:2012年05月03日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本土车企正得到更多金融资本支持,不过在对于传统汽车行业投资上,本土投资公司依然谨慎。在上周首届全球汽车论坛期间,民生金融租赁股份有限公司副总裁张博表示,愿意积极帮助民族品牌发展。

张博表示,目前汽车领域的仅占公司业务量不到10%。“目前,我们看到的多数汽车品牌都还是国外的,我们更愿意去支持民族企业的发展,现在和很多本土企业都在接触,像比亚迪和奇瑞等都是下一步目标。”

不过,在涉及对传统汽车行业投资这一问题上,投资界多数依然谨慎。中国投资公司总经理高西庆表示,“在投资传统汽车工业的时候我们会更加的小心,要投的话可能也就投一两家,我们是一个财务投资者,最重要任务是取得财务上的收益。”

美林证券汽车业务总经理John Murphy则认为,汽车行业需要防范三个风险,一是技术研发上的风险,需要大量不计回报的资金投入和支持;二是成本风险,即开辟新的产品市场以及进入这一市场的风险;三是产品风险,即产品质量、售后服务等方面的风险。(记者尹蔚)

热词:

  • 汽车新闻