央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

听障人士首获驾照

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天(9月25日),全国首批获得C1或C2驾照的10余位听障人士代表,在一家驾校举行的颁证典礼上领取了驾照。首批获得驾照的听障人士共有101人。

据悉,听障人士的驾照副本上注明,驾车上路应配套助听设备。昨天下午在德福缘驾校训练场上,一些新学员戴着助听器正在练车。听力顾问杨华说,学员们刚戴上助听器时不太习惯嘈杂的声音,为了驾驶安全必须让他们习惯。据了解,中国残联副主席、聋协主席刘再军及中国聋协副主席杨洋也是首批毕业学员。杨洋说,听力障碍人士遇有突发事故,可通过聋人电话呼叫平台10639111寻求帮助,也可以编辑短信,在10639111前加上122、110等号码,发送到呼叫平台等待救援。(记者李靖)?

热词:

  • 交通