央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

算算养车成本再买车 六款热门SUV配件比较

发布时间:2012年05月03日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



途观

6月1日开始,斯巴鲁零部件大幅降价,涉及2004年正式进入中国市场的森林人、力狮、傲虎、翼豹、驰鹏。记者选择了斯巴鲁销售最强劲的森林人,和它价位接近,有直接竞争关系的SUV就有4-5款车,记者选择了一些主要的天津市场上的易损件儿价格拿来比较,希望给购车的消费者一些参考。

散热器 减震器 途观 RAV4胜出

作为减震器来说,这是影响到汽车过弯的稳定性和舒适性的主要部件,在平时的正常使用过程中虽然不那么容易损坏,但是在遭到撞击时候是比较容易损坏的。记者通过比较参考价格发现,就前减震器来说,国产途观2.0、国产RAV4作为国产车型,价格上有一定优势;进口车新胜达也略有价格优势。所以从这点说,斯巴鲁降价后才和它们的价格有所接近。

?易损件儿 森林人较便宜

一些新手上路免不了遇到一些事故,保险杠加强件、发动机盖成了易损件儿。记者在采访过程中了解到,和森林人竞争的主流竞品包括国产途观2.0、国产RAV4、国产CRV、新胜达、汉兰达,这些车型在城市SUV市场份额中占据主要位置。国产途观2.0、国产RAV4、国产CRV、新胜达2010款均在20万元以上,像这样的价格也是中档SUV中竞争力比较强的。在价格比较中,记者发现斯巴鲁的易损件儿价格还是比较有优势的。

竞争车型易损件儿参考价比较表(元)

配件 森林人2.5 途观2.0 RAV4 CRV 新胜达 汉兰达

保险杠加强件 492 553 600 679 885/620 1297

发动机盖 1685 3276   1100 2106 3320 2220

前翼子板 562 781 960 725 1060 1270

前减震器 778 632  631  1053 770 1980

散热器 1522 1390  1420  2515 2490 1980?

从家用车实用养车成本角度选车

记者在采访中了解到,此次斯巴鲁全系降价原因是斯巴鲁保有量虽然逐年增加但保有量还属小众,此举也是扩大市场占有率。 而家用车周期是10-15年,一般家用车养车成本的比拼,主要看3-5年以后的大修多不多,易损件儿的价格比拼将成为消费者买车参考的重要依据。

热词:

  • 车市导购