央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技改变生活! 3G汽车车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

错综复杂的陌生城市道路、突如其来的一场暴雨、漫长无聊的高速路程、一封上司紧急的电子邮件……在你欢乐的自驾途中,是不是遇上过这些问题?但是,3G网络技术的出现,将车主们的汽车生活彻底改写。2010年,少数汽车厂商推出了具有时代感和新技术的“3G”汽车,将车载多媒体通讯、娱乐系统与互联网技术相结合。一扇面对汽车的3G大门就这样打开了。

InkaNet智能网络行车系统装配车型:荣威350

互联网让地球变“小”了,让人的距离变“近”了。而最近推出的上汽荣威350让“汽车间实现无隙沟通”的梦想成为了现实。基于3G网络的inkaNet智能网络行车系统能够实现三 “全”——全时在线汽车生活、全能高效行车体验、全领域沟通空间。这样,你在车内可同时完成实时资讯检索、实时路况导航、一键导航、股票交易、车主社群等操作,一切皆在弹指一挥间。

350的互联科技没有简单把“智能手机”移植到汽车中,而是在研究了汽车和互联网双重拥趸们的习惯后开发的。全球Walkie-Talkie就是这一造车理念的典范,全时空的车主对讲功能填补了业界空白。

估计所有人听到汽车3G这一概念时,最直接的想法是:谁会边开车边上网?不开车时谁又会憋在车里上网?350汽车的3G理念还在于听:其实平日开车的人多数都会听CD或广播,因为听不影响开车时的安全,350使车主可以听到借助3G网络定制的互联网新闻。

丰田G-BOOK智能副驾系统装配车型:雷克萨斯RX350、2010款凯美瑞等

广汽丰田总经理助理友山茂树是G-Book的创始人之一,他说,在汽车固有的行驶、转向、停止等功能基础上,G-Book智能副驾赋予汽车全新的“通信”功能。这套系统旨在通过无线网络将车辆与雷克萨斯全国服务中心实时连接,为每一位车主提供紧急救援、防盗追踪、道路救援、保养通知、话务员服务、资讯服务、G路径检索等七大智能通信服务。

比如,如果车主在驾驶中突发事故或急病,只需按下车内的紧急救援按钮,就会接通中心,并由话务员及时对应。相对于其他车载智能领航系统,G-Book智能副驾系统省去了繁琐的操作流程。

G-Book代表未来汽车社会的发展方向,丰田希望这套系统能够成为百科全书式的助手,你有任何需要时它都能帮上忙。

通用OnStar系统装配车型:凯迪拉克新赛威、2010款凯雷德

随着凯迪拉克新赛威等车上市,通用OnStar系统也赶在去年底今年初引入中国市场。OnStar是通用汽车公司开发的汽车安全信息服务系统,由通用汽车的全资子公司OnStar负责运营。OnStar系统最初只有数字碰撞信号、车载免提呼叫、按需诊断筛选以及导航等基础功能,如今拥有被盗车辆定位、远程车门开启、语音识别拨号等高科技功能。

凯迪拉克新车装备这一系统后,除了人性化的全程语音导航及全音控免提电话外,当车辆遇到碰撞或安全气囊爆开等紧急情况时,车辆会自动呼叫OnStar中心,以获得及时援助。在紧急时刻下,驾驶者可按下OnStar红色按钮,使自己或路人摆脱险境与困境。OnStar还会主动定时检测车辆的核心部件状态,将检测结果邮件通知车主。至于找不到目的地、车辆抛锚、没油等尴尬,OnStar的服务人员也会帮助你第一时间解决问题。即使车辆不幸被偷,OnStar系统也能精确定位车辆所在位置,让小偷无处遁形!

福特Sync系统装配车型:新福特锐界SUV(Edge)、新一代福克斯

目前,这套系统已装备在超200万台的福特车上。今年晚些时候将要进口中国的特锐界可能装备这套系统。

福特Sync系统可以让驾驶者在行车途中兼顾通讯与娱乐,获得更加轻松、智能、安全的行车体验。通过Sync系统,消费者只需简单地说出想要做的事情,Sync系统就会智能开启相应功能来满足消费者需求。这套系统中的语音免提拨号、无间断通话、短信朗读、语音控制音乐、自动通讯录传输、多语音智能识别等功能都是亮点。

总之,3G网络技术在汽车中的应用,主要是提供车载移动商务信息,集中在车载互联网通信系统上,通过3G、车载导航、汽车三者的联络,赋予汽车全新的“网络通信”功能,包括3G宽带上网、实时天气预报、GPS同步校准时间、立体三维导航地图、程序海量拓展等丰富的3G功能,它给人们的汽车生活带来了更多便利与快乐。(记者 余志敏)

热词:

  • 汽车