央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪门恩怨今日了断 雷克萨斯VS凯迪拉克

发布时间:2012年05月03日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


核心阅读:

近日,编辑部借入了两台豪华车,一台是雷克萨斯GS300,另一台是凯迪拉克SLS赛威3.0。一个邪恶的想法袭上心头,我决定要将这两台豪车“据为己有”。还不行,既然到这个级别的豪华座驾了,自己开车岂不有失身价?所以,我再借工作之便,要挟两个同事做我的“司机”。计划得逞了。?


价格对比

在五六十万这个价位上,一台豪华行政房车可以有多个选择,最大路的是奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级,小众的则有沃尔沃S80L,捷豹XF和英菲尼迪G37等。显然,GS300和SLS赛威都不是热门选择,SLS赛威甚至颇为“冷门”。不过,“冷与热”并非衡量一辆车好与坏的必然标准,而是一种选择,一种基于个性和需要的选择。

2010款雷克萨斯GS系列目前有三个型号,分别是GS300运动型、GS450h和GS460。作为入门型号,GS300运动型66.2万的标价,对比奔驰E300L和宝马528Li的售价,基本持平,再考虑到其进口车身份和这个L字标,便觉得这个价钱挺实惠的。

同为今年款式的凯迪拉克SLS赛威,提供了3.0和3.6两个排量共4个型号。借入的车辆为3.0豪华型,市场标价52.8万,相比GS300达13.4万的差价,似乎十分超值。但SLS赛威现时由上海通用生产,“本土化”之后的价格算是正常吧。

外形观感?

GS300的车身较为修长,全车上下几乎找不到棱角,给人一种飘逸的柔美感;四盏车头灯方正中带圆滑过度的设计,则为车型添加了一丝男性魅力;短促的车尾并不显得小气,相反,配合大C柱和四圆组合式尾灯设计,渗透着一点动感。

SLS赛威外形秉承了家族的设计风格,有如刀锋切割而成的棱和角遍布全车,只要是认识凯迪拉克品牌就会认出SLS赛威是他家的出品。车头五角形大灯观感通透,在保险杠下弦两边的LED行车灯和雾灯,簇拥着中央硕大的镀铬中网,十分大气;车尾造型更加方正,两边直竖的尾灯组合中间的行车灯则为单调的尾部增添了层次感。就观感而言,GS300所展示的是融合了亚洲的细致和欧洲的时尚,SLS赛威体现的便是纯粹的美式豪华风格。

机械规格

GS300搭载的是3GR-FE V6发动机,带双VVT-i技术,最大功率170kw/6200rpm,最大扭矩300N·m/4400rpm,与此配合的传动系统是6速手自一体变速器,最高时速达235公里。底盘方面,前双叉臂后多连杆结构带横向稳定杆,更附有AVS自适应式可调系统(即可调阻尼)。轮胎则是225/50R17规格,品牌是邓禄普。

SLS赛威使用的是LF1 V6发动机,在智能直喷系统的支持下,最大功率200kw/7000rpm,最大扭矩300N·m/5600rpm,动力经由6速手自一体变速器,最高时速为215公里。底盘方面,前长短臂后多连杆结构带横向稳定杆。轮胎则使用米其林的Pilot HX系列的产品,前235/50ZR18后255/45ZR18规格。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

乘坐舒适性

之所以要把这两台车据为己有,主要是想对比一下两者在舒适性上的差别。雷克萨斯虽然产自日本,但是设计上考虑到欧美用户的使用习惯和偏好;凯迪拉克则是从设计到生产都完全源自美国本土,拥有着更纯粹的美国人思考方式。究竟哪一台更舒适呢?


打开车门,GS300给人的第一感觉便是精致,比如纹路细且浅的真皮内饰、简洁而明快饰件搭配以及表层柔软的座椅等。关上车门,坐在后座,得益于车身中部的修长,腿部空间充裕;座椅的头层填充物虽然较为柔软,但是下陷一定程度后,又会对身体有充足的承载力,结合柔软平滑的皮料,贴身感十分高;将双手放在中央手枕和门壁手枕之上,都能感觉到一层软绵绵的支撑,特别是门壁手枕并没有用料单薄造成的生硬感。

车子上路后,在市内道路随车流前行,透过座椅还是能够感觉到些许地面传来的轻微振动。当司机驶上较快速路段,即便是速度略高,后排也不会有严重倾侧,悬挂支撑力颇丰。正当我在路上坐得发闷时,想把玩一下后排的设备才发觉,后排除了两个中央风口,便再无其他设备,连想听歌也得让司机操作。单调的后排配置对比前排丰富的电子装备和按钮,显得十分乏味。

SLS赛威的车厢也是上深下浅的色调搭配,但是,即便没有坐进车内,也能发现车厢有一些吸引眼球的小装饰,比如大面积的桃木纹饰板和镀铬饰条,还有,椅背中间的小饰条,相比GS300那个素颜得算是浓妆了。坐进车内,首先接触到的是偏硬的皮料,无论是车门壁板还是座椅面料,而且皮料的纹路更粗更深。坐在后排上,感觉座椅的填充物属于密度偏高的一类,没有多少身子下陷的效果。而门壁手枕,触觉告诉我皮料下面的填充物并不厚,略显生硬。

左图:座椅造型良好,但稍嫌不够贴身;右图:中央手枕下是多媒体等控制系统?

头枕后方的多媒体系统就靠手枕上的控制板处控制

行驶在路上,无论是石子外露还是铺装良好的水泥路面,身体所感受到的座椅传来震动并不多,而且隔音也很到位,感觉上比GS300还要高一个级别。闲着无事,翻下后排中央手枕,里面隐藏着多媒体控制系统,后排空调控制和座椅控制系统的控制台。多媒体系统可以在后排接驳DVD视频源,透过正副驾驶位头枕后面的显示屏观看节目;后排空调控制系统可以调节两个中央风口的风速和温度,如此便无需向司机发号指令了;而最精彩的还是座椅控制系统,除了可以调节后排座椅的椅背通风和加热外,还有按摩功能,配合座垫的前后、倾角和椅背的支撑调节,必定可以找到适合自己的角度。如此丰富的后排设备已经逼近雷克萨斯LS系列,因此,GS300只能相形见绌了。

就舒适性而言,GS300的乘坐感和氛围感无需人去主动适应,基本上车即能感受到那份安逸;而SLS赛威可以通过座椅调节找到合适的位置,而加热、通风和按摩等功能又增添了后排的尊贵感。而就装备而论,GS300则完全处于下风。

编辑点评

若以完全理性的角度去衡量GS300和SLS赛威之间的选择,SLS赛威的配置更丰富,售价也更低,无疑是两车中的首选。但如果对雷克萨斯更胜一筹的精细感以及品牌有独特偏好的话,那多花的十数万差额值不值真是因人而异了

热词:

  • 雷克萨斯
  • 导购