央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

详解新老"陆军一号" 奥巴马座驾超强武装

发布时间:2012年05月03日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥巴马夫妇托底座驾解析

  此次奥巴马夫妇乘坐的并09年凯迪拉克为其打造的新专车,而是06款的凯迪拉克DTS Limousine。06款凯迪拉克DTS轿车比上一代更长更宽敞,有着超强的防护系统和先进的通讯系统。

06款凯迪拉克DTS

  从凯迪拉克品牌标志性的风格,到强大的动力与完美的驾驶性能,06款DTS轿车展现了凯迪拉克对于细节的一丝不苟和这一豪华品牌的锋锐魅力。独特的墨玉色的光洁涂层表面完全由人工加工而成,配合竖直安装的钻石切割高强度氙气前灯,更显尊贵与豪华。与今年晚些时候将要推出的量产车型相比,总统座驾的长度、宽度与高度都要大得多。布什总统在参加夜晚游行时,齐平安装的高强度聚光灯(HID)将照亮前保险杠上的美国国旗、总统旗及镶嵌在后门上的总统印章。

  同时,06款凯迪拉克DTS总统座驾配备了最现代化的保护与通信系统,以维护国家首脑的安全。行政座舱内部以木制装饰为主,辅助以深蓝色皮革及布面装潢。车内共可容纳六名乘客,每位乘客都能拥有舒适的乘坐环境与良好的视野。独特的座椅适应系统可以感测乘客的身体位置并自动调整椅垫,从而进一步提高乘坐的舒适性。

  奥巴马09款座驾解析

  奥巴马的现款座驾其实更强大,这辆新款总统专车上处处体现着凯迪拉克品牌所特有的设计元素。与新凯迪拉克CTS运动轿车以及凯雷德SUV等热销车型类似,专车前部采用了精致的双格栅设计,彰显出凯迪拉克品牌所代表的庄重、现代、优雅等设计理念,而在前后车灯等处的纵向设计元素也和许多量产的凯迪拉克车型十分相似。

详解车内的一些配置:

  超强汽车油箱:里面装有特制的泡沫,即时在受到袭击的时候,也不会发生爆炸。

  私密后车厢:后排的四人座椅与驾驶室之间采用玻璃隔断。为了保证奥巴马与幕僚之间的谈话私密性,只有奥巴马可以调节隔断的高低;后车窗也比布什的那辆美国一号更大,而且还设有供紧急情况下使用的呼救装置。

  安全车门:具有防弹功能,车门有8英寸厚,重量相当于波音757舱门的重量。大块的钢铁材质也被加载在装甲车的车门框处,以防止不法分子从车门处缝隙发动攻击的不良意图。

  CIA特工司机:经过美国中情局专门训练,能够在最可怕的条件下进行驾驶,帮总统脱离险境。

  防弹车窗:具有防弹功能,角落里唯一能开3英寸的窗子,司机能够跟伴随左右的特工车辆讲话。

  超强车身工艺:采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,构造出地球上最安全的车。

  高科技驾驶舱:标准的盾形方向盘,但是在汽车仪表盘上有呼叫系统和GPS定位系统等等,应该算得上地球上最复杂的驾驶舱。

  防暴车轮:采用19.5英寸强化纤维的防暴轮胎并在轮圈内加装钢圈,使车辆即使在爆胎的情况下也能继续高速行驶到安全地带。

  紧急防护备件:车上装备了夜视摄像机和散弹枪,同时也有催泪弹以及数瓶和总统血型一致的血液以备必要时候进行紧急输血。

  超强底盘:汽车底部经过强化的5英寸厚钢板可以抵挡可能的爆炸。

  总统专用座椅:奥巴马的座椅有一个高级配置组合,一个可以折叠的桌子,笔记本电脑和国家的卫星电话,可以用来直接联系副总统和五角大楼。这辆车构造出相当于奥巴马的移动“椭圆形办公室”。

  特别后备箱:总统出行有专门的行李车,因此为了充分利用空间安装各种设备,超大后备箱里装有氧气系统和灭火装置。

  其实近十年内,凯迪拉克品牌制造的两款总统级豪华轿车一直是美国总统的专用座驾。2001年,布什总统把凯迪拉克Deville总统车型作为自己的座驾,而在2004年,全新凯迪拉克DTS总统车型则成为了布什的新座驾,这也是凯迪拉克品牌随后在当年年底发布的全新设计语言的第一次应用,并为量产版DTS全尺寸轿车增添了显赫的色彩。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
新款陆军一号

06款陆军一号

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

06款陆军一号

06款陆军一号

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

06款陆军一号

热词:

  • 陆军
  • 奥巴马
  • photo
  • jpg
  • netease