央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市民运动会海报揭晓 昆明学子为青奥会长跑

发布时间:2012年05月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市民运动会海报揭晓

  本报上海5月1日电 记者平萍报道:五一国际劳动节,恰逢首届上海市民运动会倒计时40天,以创办“弄堂运动会”闻名的黄浦区承兴居委,张贴起市民运动会第一张海报。

  上午,在市中心人民公园举行“漕河泾开发区杯”第一届市民运动会主题活动,现场揭晓了宣传海报,并启动志愿者招募工作。慕名而来的市民分散在各项目报名点咨询,来沪观光的游客也兴致勃勃地参与了现场擂台赛。报名工作自4月21日启动以来,截至今天中午12时,已有11万5千余人次通过现场报名和集体报名的方式,递交了参赛信息,成为赛事活动的第一批报名者。

  市民运动会组委会常务副主任、市体育局局长李毓毅与市民代表、淮海楼宇体育促进会会长林卫慈共同揭晓了上海市第一届市民运动会宣传海报。三幅宣传海报颜色搭配明亮抢眼,图案设计生动活泼。市体育局巡视员陈一平,副局长李伟听,黄浦区副区长程霄玉向志愿者授予张贴和分发的海报与宣传单页。

  当天,市民运动会志愿者招募工作在现场和上海青年志愿者网站启动。

  上海市第一届市民运动会将于6月10日开幕,11月17日闭幕,赛程历时5个月,设有竞赛、展示、擂台、活动和服务五大方面十个板块。

  昆明学子为青奥会长跑

  本报讯 4月28日,3000余名昆明地区的大学生聚集云南师范大学呈贡校区,参与了主题为“激扬青春,与青奥同行”的全国青年迎青奥会长跑昆明站活动,以自己的实际行动表达对2014年南京青奥会的祝福。

  云南省体育局局长杨宁表示,希望通过这次活动将云南青年对青奥会的祝福传递给世界,将云南的多姿多彩展示给世界。

  本次昆明站活动由云南省体育局、省教育厅、共青团云南省委承办,是全部活动的第三阶段,而云南除了昆明外,下阶段还有丽江一站。

  (许 珂)

  海南五指山奥林匹克训练馆落成

  本报讯 近日,海南省五指山训练基地奥林匹克体育训练馆在五指山市举行了落成典礼,国家体育总局经济司司长刘扶民、海南省文体厅、省发改委,财政厅及五指山市等领导出席了揭牌仪式。

  海南省五指山市训练基地多年来一直是国家举重队训练的重要基地。这里优质的空气和得天独厚的自然环境为国家举重队提供了舒心的训练环境。如今,训练基地旧貌换了新颜,一些相关的配套设施也将陆续建成并交付使用,这不仅改善了海南省体育训练设施条件,同时也将更好地为国家队的备战训练提供更全面的服务和保障。

  (黄心豪 刘勇)

热词:

  • 奥会
  • 省发改委
  • 学子
  • 运动会组委会
  • 揭晓
  • 市民代表
  • 训练基地
  • 上海市民
  • 举重队
  • 国家队