央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总投资80亿元 滨海影视服务平台携手“好莱坞”

发布时间:2012年05月03日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:为电影产业提供融资服务,提供影片的后期制作服务和2D转3D服务,帮助成品影片在全球进行营销……总投资80亿人民币,集电影融资平台、制作服务中心、全球发行与营销中心三大服务于一身的“中国坞”环球影视服务总部基地落户滨海新区北塘经济区。该项目将打造一个电影产业的服务平台,将引进多家影视融资、制作、发行公司,并积极与好莱坞进行合作,为中美电影业之间的合作打造全方位的高端合作服务平台。

  中国坞 好莱坞 将密切合作

  随着中国文化产业的发展,中国市场已成为全球电影业的最大市场之一,好莱坞大片如《阿凡达》、《变形金刚》、《暮光之城》、《2012》以及新近上映的《泰坦尼克号》(3D)在中国的票房总数均超过除美国外的其他国家。相关人士预测,中国有望在2012-2013年度成为“好莱坞”第一大海外市场。

  为此,七星娱乐集团与天津滨海新区政府联手在北塘经济区建立环球影视服务总部基地——“中国坞”。“中国坞旨在建立一个集融资、合作、发行、营销与基础设施于一体的一站式高端影视服务平台,以促进美国与中国电影业之间的合作,并且填补目前中国电影市场上的空白、缩短与美国之间的差距。”七星娱乐集团主席吴征表示,“东南亚的电影市场不断扩大并将在2015年赶上北美电影市场达到100亿美元,东西方电影人的紧密合作已势在必行。”

  “中国坞项目位于北塘经济区总部基地,总投资达80亿元,目前七星电影和嘉实七星媒体基金公司已经注册成立,成为首批确定进驻中国坞的企业。”阳光企业集团副董事长陈兆滨说,“今年6月,陆续还将有多个公司注册入驻中国坞,同时中国坞还将与世界各地的公司洽谈,吸引更多相关产业的企业入驻,共同打造服务平台。”

  串联产业链 提供三大服务

  “中国坞”并不是一个影视基地,从表面上看就是几间办公室,但它却可以构建一个综合性的服务平台,将电影融资、制作、发行与营销串联起来,打造全产业链的服务平台。目前,已有两家企业入驻中国坞,下月还将有数家影视产业的相关企业进驻。

  “中国坞”将提供电影融资、制作服务、全球发行与营销三大类服务。在电影融资方面,已入驻的嘉实七星公司将打造8亿美元的媒体投资基金和内容投资基金。同时,嘉实七星还将与其他公司融资成立合资公司,为中国坞制作更多的大片和独立电影。

  在制作服务方面,“中国坞”将提供一站式服务平台,包括后期制作以及2D转3D制作基地。中国近期与美国政府达成协议,要求美国每年向中国多出口14部电影,由原来的20部增加至34部,并且要求增加的这14部电影必须全部为3D和IMAX电影,这些好莱坞大片的引进为中国2D转3D的市场带来巨大的发展机遇。

  在全球发行与营销方面,“中国坞”将提供全面的发行电影、电视节目的服务,包括剧院、电视、网络等多种渠道,展开在中国的整体营销战略。

热词:

  • 好莱坞
  • 好莱坞大片
  • 影视基地
  • 影视产业
  • 服务平台
  • 总投资
  • 中国坞
  • 变形金刚
  • 2012
  • 泰坦尼克号