央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校车生产企业及产品准入管理规则征民意

发布时间:2012年05月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,工信部发布《专用校车生产企业及产品准入管理规则》(征求意见稿),受此影响校车概念个股走势不俗。《规则》的出台对相关行业有何影响?投资者又将迎来哪些投资机会?记者昨天采访了相关分析师。

  >>盘面

  校车概念个股普遍上涨

  《专用校车生产企业及产品准入管理规则》意见稿明确规定了专用校车产品准入条件,专用校车产品符合安全、环保、节能、防盗等有关标准、规定。

  从盘面上看,受五一假期各种利好消息和《规则》征求意见稿出台影响,昨天汽车制造板块涨幅1.47%,其中中通客车上涨2.58%,收于8.75元。

  >>解读

  校车生产准入门槛提高

  就上述政策发布的影响,光大证券投资顾问樊继浩表示,《专用校车生产企业及产品准入管理规则》对专用校车生产企业在验证能力、车身工艺、产销业绩等方面的具体准入条件进行一定限制,该方案对于目前主要校车生产企业的限制并不大,但无形中抬高了中小客车企业进入校车生产的门槛。

  >>策略

  关注品牌技术占优企业

  樊继浩表示,目前,校车政策对相关客车企业的业绩影响已经明显显现。例如宇通客车受益于春季开学前校车产品拉动,一季度客车销量同比增长25.9%。投资方面,建议投资者关注具有品牌和技术优势、直接受益校车市场的宇通客车;另外,中通客车是率先具有完备校车产品型谱的客车企业,已有多款产品列入国家校车公告,公司或存一定交易性机会;同样作为行业龙头之一的金龙汽车,目前在校车市场方面准备稍有不足,后市主要看公司是否能够依托强大的综合实力,在短期内实现赶超。

  牛仔网股市首席直播员赵欢认为,随着国内专业校车市场的放大以及相关标准和规范的进一步明确,校车将成为未来客车市场的重要支撑点。建议重点配置业绩增长确定、估值较低的优质股,可适当配置新能源汽车与校车领域内已有产品推出、处于行业内领先地位的“潜力股”。

  本报记者周旭实习记者阳荻雯

热词:

  • 校车
  • 规则
  • 准入管理
  • 板块涨幅
  • 优质股
  • 直播员
  • 生产企业
  • 准入条件
  • 证券投资顾问
  • 民意