央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省电力公司“十分钟缴费圈”便民工程建设全面启动

发布时间:2012年05月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月28日,青海省电力公司召开2012年“十分钟交费圈”便民工程建设工作部署会,安排部署“十分钟交费圈”建设与应用工作,标志着省电力公司城市“十分钟缴费圈”和农牧区村村有缴费点便民工程全面启动。

  省电力公司现有自收费网点141个、占收费网点数的6.32%,银行代收点756个,农牧区5235个行政村中只有1334个有收费网点,通过柜台和走收的电费笔数达到55.4万笔,占收费总笔数的48.6%,不能满足客户缴费和公司收费现实需求。

  按照科学合理、方便快捷的原则,结合省电力公司营业区域广、客户分布散、收费网点少、客户缴费难、现金风险高的实际情况,“十分钟交费圈”建设主要通过一体化缴费接入管理平台建设,与中国移动、联通、电信公司搭建手机支付电费系统缴费平台,开展移动收费业务,实现在节假日、大型活动、社区等现场进行移动收费,增强应急缴费能力;重新确定代收(售)手续费标准,维护电费代收服务商和公司双方利益,实现电费代收业务可持续发展;在所属7个地市公司C级营业厅建立一个综合岗试点营业厅,实现多窗口电费收取;安装自助缴费终端,开展24小时收费,提高自助缴费终端收费率。同时建立充值卡代销网络,提高充值卡销售量,拓展充值卡充值渠道,实现95598互动服务网站充值卡充值功能。

  据省电力公司相关负责人介绍,青海省内众多银行和邮政代收点的代收功能、ATM机、95598热线电话、网上银行、手机银行等这些便捷的缴费方式,客户还尚未熟知。为此,根据客户群体的差异和地域差别,省电力公司编制针对不同群体的各式宣传展板、海报和宣传材料,在省级报刊、电视等新闻媒体进行宣传;各地市供电公司在自有网点、合作网点以及地方报刊、电视、广播等新闻媒体向客户积极推荐适合的缴费方式,同时结合客户业务办理、抄表收费等工作将宣传活动转入常态化,让客户对公司已经具备的各种缴费方式耳熟能详,灵活选择,降低公司柜台收费和走收比例。

  按照省电力公司“十分钟缴费圈”建设规划,今年将完成“城区十分钟缴费圈”和农牧区1000个缴费点建设工作,初步实现城市5种缴费方式有机互补、农牧区村村有缴费网点且有3种及以上可选缴费方式的目标。(作者:马旭升)

热词:

  • 省电力公司
  • 电费系统
  • 工程建设
  • 十分钟交费圈
  • 十分钟缴费圈
  • 充值卡
  • 营业厅
  • 建设规划
  • 自助缴费
  • 联通