央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信地产在博鳌毁林建别墅 称“政府部门是知道的”

发布时间:2012年05月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲中信 龙潭岭项目在博鳌龙潭岭半山腰上建的别墅。 新华社发

  近日,一则中信地产在海南博鳌开山毁林建高档别墅的消息引起关注,据调查该项目没有取得建设工程施工许可证。作为博鳌亚洲论坛的永久主办地,琼海市博鳌镇开山毁林对生态造成的破坏令公众担忧。

  □施工现场

  开山毁林满目疮痍

  龙潭岭是博鳌的最高地,位于博鳌亚洲论坛的核心区域,风景秀丽。记者近日来到龙潭岭山脚下,远远看到中信 龙潭岭项目在路边竖立的硕大广告牌:“会客论坛山,私享国宾墅。”从山脚望去,该项目坐落在龙潭岭的半山腰,龙潭岭的部分山体已经被挖开,满目疮痍,与周边郁郁葱葱的山岭极不协调。

  在工地现场,记者看到龙潭岭山体被切开一个大口子,大量树木被砍伐,泥土裸露在外。一条水泥路直通山上,绵延数百米的场地已经基本平整完毕,切开的山体上还筑起了水泥墙。

  在龙潭岭半山腰上,六七栋别墅已经基本成型。工地堆放着砖瓦钢筋等材料,虽然挖掘机和打桩机等设备已经停止工作,但仍有施工人员在继续装修别墅。

  据了解,中信 龙潭岭项目占地628亩、建筑面积8万平方米,包括独栋别墅和叠墅洋房。140栋的半山独栋别墅,分为140平方米、190平方米和240平方米三种户型。致力于打造“修身养性国宾级后花园”。

  记者在中信 龙潭岭的项目楼书上看到“居于博鳌亚洲论坛核心区制高点、龙潭岭主峰之巅”“中国目前唯一国宾级稀缺山海纯独栋社区”等宣传语。广告称:“划山为疆”“不是向上要空间,而是占地拿资源,层层接地气”。

  与中信 龙潭岭项目相邻的海南博鳌国宾馆的工作人员称,该项目开工后,严重破坏了附近的自然地貌和生态环境。由于项目建设前期开山毁林,致使自然地貌和景观毁坏,周边部分山头被夷为平地,破坏了龙潭岭的生态环境和自然景观,遇到大暴雨后容易造成滑坡、塌方。

热词:

  • 别墅
  • 毁林
  • 中信
  • 地产
  • 博鳌亚洲论坛
  • 山体
  • 自然景观
  • 地貌
  • 山脚
  • 大暴雨