央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"贵州孔卡"水土不服缺席训练 与人和谈判欲离队

发布时间:2012年05月02日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  也许有很多细心的球迷最近一直有一个疑问,在前几轮发挥异常出色的罗达斯哪儿去了?之前的比赛有过替补的经历,但最近两场比赛都没有在球场上看到罗达斯。而今天下午的训练中也找不到罗达斯的身影,经多方证实,罗达斯正在与俱乐部进行谈判,具体结果还不得而知。

  上场客场战胜青岛中能的比赛,罗达斯并未随队前往客场。谈到这个问题,高洪波如是说:“罗达斯因为家庭原因出现问题,目前还在跟俱乐部沟通。关于他的最终情况,过一段时间俱乐部会给出一个明确的说法。”

  罗达斯年仅26岁,之前效力于阿根廷的纽维尔老男孩队以及厄瓜多尔的基多体育队,而加盟中超是他第一次离开南美。和罗达斯的几次对话来看,小伙子是一个非常内向的球员,现在已经有了一个美满的家庭,而他的太太和两个孩子也来到了贵阳。在这里罗达斯一家因为语言问题非常尴尬:他们只能说西班牙语,而英语一点都不会。罗达斯的孩子已经五岁了,需要接受教育的他们希望找一家西班牙语的学校,但是整个西南地区都不具备这样的条件。平日一家人居住在球队下榻的凯悦酒店附近的一所公寓内,因为语言问题,除了翻译没人与他们进行沟通,日常生活也出现了不小的麻烦,加之本身内向的性格以及一直小伤不断,这让罗达斯很难接受。

  罗达斯本赛季登录中超伊始给了全国球迷一个巨大的惊喜,无论是控球还是传球,他的脚法都非常棒。贵州茅台前几场比赛的进攻几乎都是围绕他来展开,被誉为贵州人和自己的孔卡,俱乐部上下也对他赞口不绝,高洪波就曾表示:“他是我眼中的10号球员,节奏感和控制比赛能力非常不错。”而他的工资只有100万美元上下,甚至不及孔卡的十分之一。

  一个26岁的年轻人,远离家乡,拖家带口的来到另外一块大陆,确实不容易。但遗憾的是,这么优秀的球员却因为语言问题而出现了问题。如果最终离开贵州茅台,离开中超,不得不说是中国联赛的一大损失。

热词:

  • 贵州茅台
  • 青岛中能
  • 训练
  • 客场
  • 球员
  • 缺席
  • 俱乐部
  • 比赛能力
  • 赛季
  • 中超