央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布达佩斯站众种子晋级 谢淑薇遭淘汰无缘1/4决赛

发布时间:2012年05月02日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  总奖金额为22万美元的WTA布达佩斯站结束女单次轮争夺,头号种子埃拉妮三盘淘汰匈牙利的辛克,携手同胞布里安蒂和5、6号种子埃拉科维奇、马蒂奇晋级八强。2号种子佩尔瓦克不敌俄罗斯红粉维斯妮娜无缘1/4决赛。

  头号种子埃拉妮经过1小时44分钟的争夺用6-4,1-6,6-1的比分击退匈牙利资格赛选手辛克。世界排名第27位的意大利姑娘与辛克都制造了7次破发机会,头号种子多比对手完成一次破发。现年25岁的埃拉妮凭借这场比赛将赛季总战绩改写成24胜8负。埃拉妮的同胞老将布里安蒂同样苦战三盘,她用5-7,7-5,6-4的比分逆转淘汰了乌克兰的图索伦科。

  2号种子佩尔瓦克发挥欠佳,被俄罗斯红粉维斯妮娜用6-2,6-3的比分横扫出局。原籍俄罗斯的佩尔瓦克发球状态尤其糟糕,维斯妮娜抢下2号种子一半以上的发球分。在制造了15次破发机会后维斯妮娜先后破掉佩尔瓦克5个发球局。20岁的佩尔瓦克赛季总战绩因此跌落至8胜9负。

  其他结束的比赛里,5号种子新西兰姑娘埃拉科维奇6-0领先资格赛选手阿曼穆拉多娃后因为对手伤退自动晋级。乌兹别克斯坦的阿曼穆拉多娃在上周的保时捷顶级赛里也通过3轮资格赛拿到正赛入场券,当时她在次轮被法网冠军李娜终结。

  赛会6号种子马蒂奇则用6-4,6-1的比分完胜中华台北选手谢淑薇。谢淑薇全场发球得分率只有50%,中华台北选手送给马蒂奇8个破发点并被破发5次。26岁的谢淑薇目前世界排名第68位,今年她在马来西亚拿到了生涯至今唯一一个单打冠军。

  另外格鲁吉亚的塔蒂什维利用6-1,6-2的比分横扫本土外卡卢卡克斯;加拿大的沃兹尼亚克用6-7(2),6-0,6-0的比分强势逆转罗马尼亚的卡丹图。

热词:

  • 谢淑薇
  • 比分
  • 晋级
  • 决赛
  • 破发机会
  • 发球得分率
  • 头号种子
  • 发球局
  • 法网冠军
  • 赛季