央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特色美食催熟克州旅游市场

发布时间:2012年05月02日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员周平报道)克州别具一格的特色美食吸引了大批游客,催熟了旅游市场。

  这几天,在阿图什市北山城郊的烤肉点上,慕名而来的游客把这里的8家烤肉店挤的满满当当的。从乌鲁木齐专程来游玩的严女士正和一家人品尝着这里的特色—北山烤肉。“走过了很多地方,还是感觉克州的风景和特色美食别具一格,一边赏美景一边尝美食,感觉很不错,回去以后我一定向周围的朋友推荐这里,让他们都到这里来。”严女士高兴的说。

  在北山经营烤肉店生意的老板库尔班·依马木,从6年前刚开始经营烤肉点时最多能接待不足百人小场子,发展到现在能接待千人占地近千平方米的大场子。他告诉笔者,“从库尔勒、阿克苏来的游客很多,最远的还有从北京、江苏慕名而来的,这两年生意是一年比一年好。”

  “五·一”期间,克州依托特有的民族文化特色,地域景观特色,风土人文特色,全力打造帕米尔高原风光游,柯尔克孜民俗生态游文化游,边境游三大品牌。在做好景区景点的软硬件管理的同时,农家乐餐饮业也不断推陈出新,纷纷拿出“家底”来吸引游客。

  在阿图什市上阿图什镇喀尔果勒村,由于这里风景秀美并且距离克州著名景点——阿图什天门仅有6公里,许多农民利用当地的“土特产”开起了度假村。

  老板阿吉·热合曼为了迎接“五一”小长假,早早的就备足了看家的特色菜的料。阿吉·热合曼说,喀尔果勒村的窝馕和酸奶是全国最有名的,许都游客都是冲着这里的特色来玩的。“别的地方的窝馕做不出来,你们外面吃的窝馕不是窝馕,不一样,我们的窝馕牛奶加酸奶加工的时候用的奶油,特别好吃。五一期间我们准备了够5000个人吃的奶油酸奶,和100多公斤疙瘩酸奶,还有三台水磨帮我们随时磨面粉,要不然到时候游客多了,我们会来不及的。”

  目前,克州像北山烤肉,窝馕这样在全疆出名的特色美食就有10多个,具有民族特色的农家乐27家。这不仅带动了一大批游客的味觉,还带火了克州的旅游产业。

热词:

  • 克州
  • 特色美食
  • 旅游市场
  • 地域景观
  • 催熟
  • 五·一
  • 土特产
  • 农家乐
  • 果勒村
  • 风土