央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁企董秘平均年龄43岁 烟台万华董秘薪酬三连冠

发布时间:2012年05月02日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者统计得出数据,2011年度上市鲁企的董秘的平均年龄为43岁,这和上一个年度的统计数据接近。40岁以下(含40岁)的董秘超过2/3,年龄最长者为61岁。153位董秘的总薪酬达到3736万元,平均薪酬24.26万元。烟台万华董秘寇光武以远高于这个数的200.4万元连续三年成为拿钱最多的董秘。

  “最高级”董秘:

  4位由董事长总经理兼任

  副董事长、副总经理、财务总监兼任董秘的情况很普遍,但真的由董事长或者总经理兼任的就比较罕见了,在153家统计的上市鲁企中,有4家鲁企出现了“最高级”的董秘。

  最突出的便是*ST海龙的董秘张志鸿(代行),46岁的他同时还是公司董事长、总经理兼党委书记,*ST海龙的话题在最近一直和退市、重组、亏损联系在一起,其发布的2011年年报显示,*ST海龙以创纪录的10.12亿元巨亏是当仁不让的鲁股亏损王。

  还有一家董事长担任董秘的公司便是游离在鲁股名称边缘的ST力阳,其37岁的董事长李明春兼任董秘。还有两家公司的总经理担任董秘,一家是沃华医药,一家是得利斯。

  最年轻董秘28岁

  最年长者61岁

  在董秘年龄的统计过程中,记者发现,最年轻的董秘是潍柴重机的华观发,只有28岁,这位年轻的董秘毕业于兰州大学新闻学院,获文学学士。2010年7月,加入潍柴重机股份有限公司。在此之前他是媒体从业者。

  记者也注意到,年轻的董秘多在新上市的公司中,如3位29岁的董秘分别是正海磁材的宋侃、山东章鼓的方树鹏、恒顺电气的王艳强。

  而最年长的董秘是61岁的中国重汽的刘波,普洛股份的阎国强和青岛双星的王幸友也已经59岁。

  烟台万华董秘薪酬三连冠

  200.4万元,烟台万华董秘寇光武以这个年薪成为2011年薪酬最高的董秘,这是他第三次成为最有钱的董秘,2010年他的年薪是155.29万元,2011年的年薪比2010年足足涨了近30%。他同时担任公司董事、常务副总裁、财务负责人。

  而本报“2010年鲁股蓝皮书”上薪酬排名第三的九阳股份董秘姜广勇此次排名位列第四,薪酬还是80万元未变,早在本报“2009鲁股高管报告”中,他以80万元的薪酬名列第二。

  此次位列第二名的鲁泰A董秘秦桂玲薪酬为82.67万元,与她在本报“2010年鲁股蓝皮书”上的排名一致,而薪酬却比上一个统计年度略少。第三名为山推股份的董秘王强,他比第四位的姜广勇仅多0.36万元。

  薪酬最高的董秘

  公司 姓名 性别 年龄 薪酬(万元)

  烟台万华 寇光武 男 46 200.42

  鲁泰A 秦桂玲 女 46 82.67

  山推股份 王强 男 56 80.36

  九阳股份 姜广勇 男 42 80

  张裕A 曲为民 男 54 79.18

热词:

  • 薪酬
  • 烟台万华
  • 三连冠
  • 2010年
  • 最高级
  • 海龙
  • 重机
  • 鲁泰
  • 潍柴
  • 山推股份