央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄仁勋:基于开普勒架构会有更多惊喜

发布时间:2012年05月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英伟达(NVIDIA)第二届游戏群英汇(GeForce LAN2012)主题演讲后的现场,NVIDIA总裁、首席执行官及创始人黄仁勋接受了媒体的群发。他表示,在GPU的技术方面,NV有很多创新的理念,还会有很多新的东西,很多精细会带到市场上来。对于“开普勒”这个架构,在今年会看到NV将把惊喜会铺向市场。

NVIDIA总裁、首席执行官及创始人黄仁勋展示GTX690显卡

  下一代的超级手机,将会是4核

  对于Tegra3,黄仁勋称今年将会是非常重要,也是非常好的一年。在美国现在最热的是LTE,但是在欧洲和中国可能现在LTE还为时过早。下一代的超级手机,将会是4核。第一款基于Tegra3的4核的手机由HTC推出,现在市场反响非常好。今年我也非常期待着有来自于中国的手机厂商所制造的基于Tegra3的4核超级手机在市场上推出。

  能耗不变,性能提高3倍

  在GPU的技术方面,NV有很多创新的理念,还会有很多新的东西,很多精细会带到市场上来。对于“开普勒”这个架构,在今年会看到NV将把惊喜会铺向市场。

  黄仁勋说,“开普勒”我相信是我们所创建的架构之中,最为先进的之一。我们命名这个架构的科学家,叫开普勒的这位科学家,曾经就说过:“自然尽量少用在环境中的一切。”实际上这所讲的一个核心的原则,就是“效率”,还有“高的效率”,所以对于“开普勒”架构,其极高的能效是它最大的特点。所以对于“开普勒”架构来说,它架构最大的优点,就在于高等教育。一年之内在保持“能耗不变”的情况下,我们能够实现的是“性能3倍的提升”。正是因为如此所以“开普勒”对于“超级本”、“笔记本”对于打电脑游戏的电脑,以及超级计算机都会实现非常好的性能。随着“开普勒”架构的发展,还有其它的一些创新。

  另外,对于“台积电”28纳米制成工艺的问题,黄仁勋表示目前的28纳米制成工艺的主要困难在于“需求非常大”,而目前他们的产能是有所不足的,所以这是面临的一个比较大的挑战。

热词:

  • 开普勒
  • 黄仁勋
  • 架构
  • LTE
  • GeForce
  • 效率
  • NVIDIA
  • 笔记本
  • 台积电
  • GPU