央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]张捷:A股还有最后一跌

发布时间:2012年05月02日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网5月2日讯(记者 王亚群)刚刚过去的“五一”小长假期间,证监会连续送出四项利好政策,这让数以亿计的A股投资者开始对5月的A股有了更多的期待。而英大证券研究所所长李大霄认为“真正的牛市就要来了”。对此,中国经济网评论员张捷说:“而至于A股是不是马上就开始牛市了,我个人觉得在现在这种行情下可能还有一跌。”

  张捷解释说:“你看很多基金尤其是私募都是在2132附近割的肉,现在再让他们给后进的资金抬轿子恐怕不太现实,所以行情至少应该是一个双底,也就是什么概念呢?像李大霄这样一直说目前是低、是牛市起点的这些人不再言底,再有像侯宁那样成功逃顶的人被套了,大家都回到同一起跑线,可能最后底部才会出现。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

  刚刚过去的“五一”小长假期间,证监会连续送出四项利好政策,这让数以亿计的A股投资者开始对5月的A股有了更多的期待。我们先来回顾一下这4个利好消息。4月27日,证监会降低期货交易手续费;28日,证监会公布新股发行改革指导意见;29日,上交所和深交所分别发布主板及中小板退市方案;30日,证监会降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。  

  市场分析人士认为,连续几天都有重磅消息出台,特别是在假期里如此集中发布,实在是史上罕见。中国股市是以政策为导向,以资金来推动的市场;证监会一系列政策出台,表明监管层的一种积极态度和迫切改善市场的愿望。而在政策的指引下,5月的股市,有望迎来一波蓝筹行情。  

  【点评】张捷

  【追问1】我们再来具体说说30号的这个政策,因为“交易经手费”成为了今天的搜索热词,可见大家十分关注。您觉得这次降低A股交易相关收费,会给投资者带来多大的实质性利好?

  【追问2】另外,对于29号交易所发布的退市方案,英大证券研究所所长李大霄认为“真正的牛市就要来了”。我们节目的另一位评论员董少鹏也发博客说,股市改革必将催生新一轮牛市。您怎么看?

热词:

  • A股
  • 证监会
  • 张捷
  • 牛市
  • 行情
  • 投资者
  • 财经
  • 英大
  • 证券研究所
  • 退市