央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辰溪县首支共青团爱路护路队正式成立(图)

发布时间:2012年05月02日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网辰溪站5月2日讯(通讯员 陈雁里)为在青少年学生中树立交通安全意识,加强交通安全教育,维护道路畅通,保障广大学生和人民群众的生命安全,4月27日,辰溪团县委、怀化铁路派出所、火马冲中学联合举办的“共青团爱路护路队成立仪式暨铁路安全知识讲座” 在火马冲中学操场隆重举行。团县委书记陈超,怀化铁路派出所所长肖自力,火马冲中学校长向尧清及该校两百余名师生共同参与了成立仪式。

共青团爱路护路队成立仪式现场

  仪式上,团县委书记陈超、怀化铁路派出所所长肖自力共同为火马冲中学共青团爱路护路队授旗并作讲话。陈超希望,火马冲共青团爱路护路队主动担负起火马冲镇中学铁路沿线学生的安全使命,以身作则,自觉地遵守交通规则,维护交通安全,增强爱护公路的意识。

怀化铁路派出所所长肖自力为师生宣讲了爱路护路的有关知识

  随后,怀化铁路派出所所长肖自力为师生宣讲了爱路护路的有关知识,希望全体师生自觉遵守《铁路法》,珍爱自己的生命。同时,也希望全校学生在严格要求自己的基础上,积极向父母、亲戚及左邻右舍宣传爱路护路知识,以“小手拉大手”的形式积极行动起来,共同为构建平安铁路、平安校园作出自己的贡献。

共青团爱路护路队队员齐声宣誓

  小队员们向国旗庄严宣誓,“我志愿做一名创建平安铁路、平安校园的积极倡导者和参与者,做一名维护铁路交通的安全卫士。至此,火马冲中学首支共青团爱路护路队正式成立。

铁路派出所干警为同学们解读铁路安全知识

  “共青团爱路护路队”的成员均由火马冲中学品学兼优的青少年学生组成,其主要职责是协助铁路派出所维护学生通过铁路时的安全,自觉学习铁路护路安全知识,自觉遵守铁路法等国家法律法规,带头做到不横穿铁路、不围钻栏杆、不在铁路周边玩耍,配合开展爱路护路宣传,积极查看铁路设施是否完好,主动清理铁路沿线垃圾,自觉维护铁路安全畅通等。

  作者:陈雁里

热词:

  • 护路
  • 共青团
  • 辰溪站
  • 辰溪县
  • 火马
  • 铁路法
  • 派出所所长
  • 师生
  • 小手拉大手
  • 铁路安全