央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰德比国米压倒性胜利 各级青年队整赛季不败

发布时间:2012年05月02日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末,意甲将迎来一场重头戏,为欧冠资格拼争的国际米兰将在主场梅阿查迎来争取夺冠最后希望的AC米兰。倒数第二轮,这是意甲历史上最晚的一场米兰德比,蓝黑军团必须取胜才能够继续保持夺取前三的希望。对于如今的蓝黑军团而言,米兰不是一个容易的对手,但国米的青年军已经为老大哥做出榜样。在本赛季各级青年队已经进行的12场米兰德比中,国米保持不败战绩,12场比赛10胜2平。

《米兰体育报》:本赛季各级米兰德比国米取得压倒性胜利

  随着吉尔吉奥-加蒂带领的U17青年军在上周日击败同城对手米兰青年军,国际米兰各级青年队已经结束了本赛季的全部米兰德比,蓝黑军团的战绩可以用“史无前例”来形容。从少年队到预备队,国际米兰6支各级青年队在和米兰各级青年队的12次碰撞中取得10胜2平的压倒性战绩,总共攻入24球,只丢掉7球,最大比分是科尔蒂率领的那支U16青年队的4-0。

  各级别米兰德比整个赛季保持不败,这绝对是个了不起的战绩,也反映出国际米兰近年来对青训的重视取得丰硕成果。“在各级的米兰德比中保持不败的确让我们感到兴奋。”国际米兰青训主管罗伯特-萨马丹表示,“我相信这在两队交锋史上也是史无前例的,对于我们这么多年的付出来说这也是巨大的满足。米兰是我们的主要竞争对手,和他们比较是我们的目标之一。这样的出色战绩是我们工作成就的体现。”

  “国米近年来在青年队投资很大,俱乐部有面向长远的目标。德比永远是不一样的比赛,即便是在青年队。事实上我们保持不败,在这种比赛中,教练们能够灌输给孩子们正确的理念和动力。结果也许不是我们的第一目标,但赢下德比永远都让人开心。”萨马丹说。

  对于如今的国米而言,小师弟们的出色战绩也是一个激励和促进,青年队出身的斯特拉马奇奥尼更应该明白这一点。本赛季国米一线队打过两场米兰德比,北京的意大利超级杯他们输给了对手,但首回合德比他们曾1-0击败AC米兰。周末将是一个新考验,如果第一场德比取胜双杀对手,斯特拉马奇奥尼留任的砝码无疑大增。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 青年队
  • 米兰德比
  • 赛季
  • 国米
  • 国际米兰
  • 蓝黑军团
  • 战绩
  • 意大利超级杯
  • 梅阿查
  • 一线队