央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音乐剧《文成公主》5月首演 主演彩排咬文嚼字

发布时间:2012年05月02日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

音乐总监黄慧音在排练现场

导演何灵慧指导演员动作

演员彩排音乐片段《阿姐甲莎》

演员彩排音乐片段《美丽的文成公主》

  网易娱乐5月2日报道将于本月18日起在北京保利剧院演出的马来西亚大型历史音乐剧《文成公主》目前正在紧张彩排之中。由于是首次在北京演出,剧组主创格外重视。不但加大彩排力度,来自马来西亚的男女主演更在对白和唱段上格外努力,以求精益求精的效果。

  主创方:推敲每一个细节这部马来西亚班底制作的音乐剧此前曾在马来本土首演,亦曾赴台演出,获得文化界好评。5月18日至22日,在保利剧院是首次进北京演出,同时亦将拉开大陆巡演的序幕。因此,剧组格外重视,从音乐剧每一幕的全景,到每一个细节都认真推敲。曾创作过无数佛教题材音乐的作曲家黄慧音担任音乐剧《文成公主》的音乐总监。虽然她此前有过不少堪称经典的作品,对待这部音乐剧仍一丝不苟,一面最后调试着全部音乐,一面指导演员诠释每一首歌的表现。力图在音乐上带来最佳的效果。作为该音乐剧核心的男女主演,文成公主的饰演者杜君宁与松赞干布的饰演者杨伟汉的任务则是重中之重。二人虽然说得一口流利的汉语,但由于系首次在中国的文化中心――北京演出,不能丝毫懈怠。稍早前在北京的新闻会上,二人以一曲高亢的演唱,让媒体领略了他们不俗的唱功。但音乐剧中的对白,虽然看似小事,却不容大意。杨伟汉以“咬文嚼字”来形容他们彩排的精细程度。主办方:值得倾听每一个曲目作为这部音乐剧的引进方――北京金羽轩文化传播有限公司的创始人、资深经纪人吕芳小姐一语道破引进这部音乐剧的原因:“这部剧具有深厚的历史、艺术气息,并且文成公主这一传奇故事经过马来团队的演绎,能够让北京的观众欣赏到独到的异域风情”。主办方成功(中国)大广场有限公司首席执行官陈永和先生则一再表示,将会不遗余力地推动以《文成公主》为代表的中马文化艺术的交流。

热词:

  • 文成公主
  • 音乐剧
  • 彩排
  • 主演
  • 演出
  • 演员
  • 佛教题材
  • 阿姐甲莎
  • 美丽的文成公主
  • 音乐总监