央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人深山遇暴雨摔断腿苦熬一夜 获踏青学生援救

发布时间:2012年05月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (湖北)蔡甸玉贤镇农力村65岁的李爹爹,上山采摘野菜时突遇暴雨,为躲雨,他不慎将腿摔折。又饿又冷的他在山中熬了一天一夜后,才被踏青学生发现。

  过完早 独自上山采野菜

  4月30日早上,李爹爹和往常一样,步行到一公里外的檀树集贸市场过早。过完早后,见天气放晴,他心想,头天下了大雨,如果天晴上山,肯定能采到不少地木耳。

  于是,李爹爹向早点摊要了个塑料袋,径直来到村后的龙霓山,他先沿着山坡转了一大圈,却只采到几个地皮菜,于是沿着山脊上山,继续寻找。

  上午9时40分左右,只听雷声一响,突然狂风大作,天空顿时下起雨来。李爹爹此时身处山腰,见状急忙朝山下急跑,准备到山底的林场避雨。

  哪知还没走出几步,右脚一下踩到一个中空的石缝中,人随即失去重心,摔倒在地。他想爬起来,不料脚踝处一阵钻心疼痛……

  淋着雨 挨饿熬过一整天

  此时雨越下越大,李爹爹知道右腿骨折了,凭自个的力量是难以下山了。他忍痛爬到一棵较大的松树下,开始想办法自救。

  一个小时后,雨势减小,他开始呼救,希望有人听见。可时间一分一秒过去,始终没有一个人从附近经过。

  雨落落停停,李爹爹不停朝山下张望,直到天黑,还是没有人上山。时间变得异常漫长,可雨势并没有减弱,李爹爹浑身的衣服都湿透了,肚子也饿得咕咕叫,缺水口干,出现唇裂。

  无奈之下,李爹爹打开装有地皮菜的塑料袋,接了一些雨水,就着雨水咀嚼起地皮菜来……

  蛮幸运 被踏青学生发现

  5月1日上午9时许,天已大亮,虽不见太阳出来,但天上有白云。饥饿、寒冷加疼痛,使李爹爹处于迷迷糊糊的状态。

  就在这时,李爹爹仿佛听到远处有尖叫声,连忙从地上坐了起来,侧耳聆听,果然有谈笑声由远处传来,李爹爹连忙呼喊,但经过一天一夜的煎熬,李爹爹的嗓子已经沙哑,对方并没有听见。

  所幸来人正朝李爹爹所在的方向走来,原来是四五名十三四岁的中学生。当他们看到脸色苍白、满身是泥的李爹爹斜靠在松树上时,吓得纷纷后退,看见李爹爹招手,几名胆大的才敢上前。

  学生们了解情况后,连忙将携带的瓶装水递给李爹爹,并让一名男生下山求助。不一会儿,学生带着两名身穿工商制服的中年人上山。

  大伙立即找来两根较粗的枯树枝,迅速用绳子结成一副简易担架,抬着李爹爹下山。上午10时20分左右,李爹爹被抬至山脚的马路边,工商执法车驾车送他直奔医院。

  经初步检查,李爹爹除右脚踝关节骨折,身体无其他大碍。记者昨日下午见到,李爹爹外套满是泥,裤子已经划开,但是精神看起来还不错,老伴陪伴在病床边。(楚天金报记者饶纯武 通讯员李欢)

热词:

  • 李爹爹
  • 踏青
  • 暴雨
  • 地皮菜
  • 右脚
  • 野菜
  • 山腰
  • 太阳出来
  • 檀树
  • 山脚