央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第11日:亨德利遭横扫就此退役 火箭落后罗伯逊

发布时间:2012年05月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  2012年斯诺克世锦赛第11日争夺,台球皇帝亨德利2-13惨败给同胞马奎尔,两个阶段就落败出局,就此结束职业生涯。奥沙利文与罗伯逊的焦点大战,火箭3-5落后。威尔士德比战,史蒂文斯第二阶段连赢8局,11-5反超瑞恩-戴。卡特则以5-3领先黑马琼斯

  亨德利与马奎尔的苏格兰德比战,比赛进程令人大跌眼镜。对于首轮轰出一杆147分,且第二轮13-4大胜的亨德利而言,到了1/4决赛竟然判若两人。比赛中亨德利失误连连毫无状态,马奎尔则打得很顺手,首阶段亨德利就以1-7落后,已经有了提前出局的危险。到第二阶段,亨德利依然没有还手之力,马奎尔继续高歌梦进,亨德利仅仅拿下一局,就以2-13被同胞横扫出局无缘四强,马奎尔则成为首位打进本届世锦赛四强的球手。

  止步世锦赛八强后,亨德利宣布退役,一代台球皇帝就此结束职业生涯,36个排名赛冠军,11杆147分,九年年终排名第一,无数的神奇纪录,43岁的亨德利黯然离开。亨德利早在三个月前就决定要在本赛季结束后退役,无论本届世锦赛的战绩如何,曾经的克鲁斯堡之王,在辉煌之地挥手而去。

  奥沙利文与罗伯逊的对决,被认为是提前上演的冠军决战。首阶段前八局,双方的表现都难言完美,各自出现一些失误。两人各有一杆破百,但罗伯逊抓机会的能力更强,奥沙利文犯错相对更多,罗伯逊基本上控制住局面,取得5-3的领先,占据一定的优势。不过实力相当的两人,后面两阶段的争夺会更为激烈,鹿死谁手实难预料。

  史蒂文斯与瑞恩-戴的威尔士德比战,首阶段瑞恩-戴还状态神勇,轰出两杆破百以5-3领先。但第二阶段比赛却完全一边倒,瑞恩-戴彻底失去手感,进攻和防守失误连连,而史蒂文斯则一鼓作气,抓住机会竟然连胜八局,第二阶段瑞恩-戴竟然一局未胜,史蒂文斯以11-5遥遥领先。在距离获胜仅剩下两局的情况下,史蒂文斯已经几乎提前锁定一个半决赛席位。

  08年世锦赛亚军卡特,遭遇威尔士新星吉米-琼斯。第二轮13-12大逆转特鲁姆普,卡特面对黑马琼斯打得并不算轻松,2-0领先后被追至2平,4-2领先被追至4-3,不过卡特还是在首阶段最后一局胜出,总比分5-3领先结束前八局,形势上更为主动。

热词:

  • 亨德利
  • 罗伯逊
  • 台球皇帝
  • 火箭
  • 奥沙利文
  • 德比战
  • 世锦赛
  • 赛季结束
  • 总比分
  • 史蒂文斯