央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂68岁老人出资20万元为家乡修路 路边种树

发布时间:2012年05月02日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:临沂晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月1日讯 (记者李璐通讯员王文杰)5月1日,临沭县临沭街道办事处井店居的村民敲锣打鼓扭着秧歌上街庆祝两条主街开通,同时他们也表达了对井沛关老人的感谢。

  今年68岁的井沛关老人投资20余万元,为村里修了两条主街。“我是沂蒙人,村里养育了我,如今我有能力了,应当为家乡做些什么。”说起修路的事井沛关老人深情地告诉记者。

  据了解,井沛关老人自幼在临沭县临沭街道办事处井店居长大。“我很小的时候父母就去世了,弟兄4个人生活很苦。19岁,我到东北当兵,从此就离开了家乡。”井沛关老人回想起幼时艰苦的生活,依然唏嘘不已。

  复员后井沛关留在东北生活,退休后在北京买了房子,儿女们的工作也相当不错。虽然生活在北京,但是老人一直惦记着家乡。“我现在住在北京天安门附近,出去散步的时候,总想到我的家乡,总希望能为家乡做些什么。”井沛关将想法告诉了儿女,他们都非常支持。

  4月初,井沛关回老家临沭县临沭街道办事处井店居上坟,就向村里的负责人申请,想出资为村里修路。村委书记于家平说:“井沛关已经多年不在家乡生活了,听说他要为村里修路,大家都很敬佩他。”

  原来村里有两条主路宽 4米,长一公里,但是一直没有修过,坑坑洼洼,村民出门都绕着走。经过村委同意,井沛关亲自买料亲自找人并亲自看着修路。“我为村里捐钱修路,一定要修得让村民满意。”井沛关认真地说。

  因为隔三差五下雨,修路一直进行了20多天,修好路后,井沛关又买来绿化苗木栽种在路两边。5月1日这天,路开通了,村民们开心极了。他们说:“现在这条路特别好走,早上我们村的大爷专门骑着电动车顺着路来回转悠了好几趟。”

  看到乡亲们的高兴劲儿,井沛关老人也很开心,他说儿女们很支持他为家乡做贡献,以后有机会,还要为村里建上娱乐设施,让村里的老少爷们都有地方休闲健身。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 井沛关
  • 老人
  • 种树
  • 临沭县
  • 阳光连线
  • 主街
  • 家乡
  • 绿化苗木
  • minsheng
  • 微博