央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伙被骗传销赔钱跳桥重伤 老乡相救送其进医院

发布时间:2012年05月02日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出事以后,小志四处张罗钱给老乡,而且还一直陪伴在老乡身边

  搞传销赔钱,小伙跳桥受重伤

  老乡出手相助,却担心“说不清”

  站在医院急诊室的角落里,小志(化名)操着浓重的口音情绪激动地讲着电话,左手不自觉地上下挥动着:“你们最好坐飞机过来,要快,我担不了这么大的责任……”

  昨天下午,22岁的湖北襄樊青年阿飞(化名)从马三家子镇的一座高架桥上纵身跳下,仗义的同乡小志陪同着将阿飞送进武警辽宁省总队医院,但是面对记者时,阿飞却怎么也不愿意接受采访。既然做了好事,他为什么害怕了呢?

  内疚跳桥 老乡仗义出手

  昨日18时许,武警辽宁省总队医院的急诊室里,正打着点滴的阿飞不时地发出呼噜声。据武警医院脑系科姜镇大夫介绍,经诊断,阿飞颅骨骨折、脑挫裂伤,属于中度颅脑损伤,从目前看并没有生命危险。他之所以一直昏睡,应该还处于醉酒状态中。记者从医院了解到的情况是,阿飞当日15时左右被120急救车送进医院,同车陪伴的还有小志。

  据小志向医院介绍,他和阿飞是湖北襄樊老乡。阿飞来沈阳比较早,在这里做“生意”,并拉来了包括小志在内的两个老乡一起来沈阳。虽然拉来了两个老乡,但是阿飞的“生意”依旧不成功,没有完成上个月的“任务”。

  昨天中午,阿飞和两个老乡在马三家子的一家火锅店喝酒,酒至半酣,又是内疚、又是失落的阿飞突然冲出饭店。小志说:“我们也不知道怎么回事,我们三个当时喝了一瓶多白酒,他一下子就冲出去了,跑了300多米,从一座高架桥上跳下去了。”

  虽然自己来沈阳也属于“上当受骗”,不过小志还是尽了自己的本分,不仅自己四处张罗钱给老乡,而且还一直陪伴在老乡身边。

  担心受牵连 老乡有点怕

  不过,面对记者,小志不仅不承认身陷“传销”陷阱,更是将自己的仗义行为形容为“傻子”,甚至拒绝接受采访。但是通过交谈,事情还是一点点清晰起来。

  “我就是过来调查(传销)这件事的!”记者说。

  “我没办法和你说这个事情,我不想做出头鸟!你说他们要是给我一刀,让我躺着回去怎么办?”小志说道。

  谈话间隙,小志一直在打电话,记者将电话借给他,他拨了一个号码:“是派出所吗?啊?不是?”

  对方电话挂了,小志一下子激动起来,在他看来,事情的整个经过,以及他帮助阿飞的情节,派出所能够给他作证,但是现在他连哪个派出所出的警都不知道,小志有点发蒙了:“他们要了我的电话啊,应该跟我联系啊!从出事到现在,就我一个人陪在这里。现在这个事情我都说不清了……钱我可以帮他垫,我身上就400多,现在都垫进去了,再垫个2000块钱我也能挺住。可这个事情,我真的说不清了啊!”

  不肯签字 要等他家里人来

  由于要给阿飞转移病房需要家属签字,医生几次和小志商量,要他代签。尽管知道医院开辟了绿色通道,在没有缴纳治疗费用的前提下就开始抢救阿飞,但是小志还是拒绝了医生的要求。

  小志说:“我做了我能做的,我可以等到他家里人来,我都不知道他们家里人怎么看我这件事……”(记者 高寒冰 摄影 孙海)

热词:

  • 阿飞
  • 传销
  • 老乡
  • 医院急诊室
  • 进医院
  • 生意
  • 小伙
  • 任务
  • 傻子
  • 派出所