央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长高启民检查城市建设管理情况

发布时间:2012年05月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


东北网虎林4月29日讯 今天上午,市长高启民在副市长陈均田及政府办、住建局、市政管理处、环卫处、城管大队、交警大队、运管站、农机总站等相关单位负责人的陪同下,检查了当前城建工作情况。

高启民对城区爱民街绿化、亮化工作,胜利街改造进展情况,诚意商场、车站广场、吉祥广场、建设西街环境综合整治及绿化工作情况进行了实地查看,详细听取了相关负责人对我市绿化、亮化、环境综合治理情况的汇报,并对各项工作提出了具体要求。

高启民指出,在城市建设方面,主管部门要统一思想,建立长效机制,在原有成果的基础上进一步规范管理,不断完善城市功能,提升城市形象,规范城市秩序,使虎林经济社会发展的成果惠及百姓,让百姓生活殷实快乐,实现生态宜居幸福虎林建设目标。

在检查各重点区域环境综合整治时,高启民强调,我市目前街道、公园广场卫生情况良好,但一些背街巷道环境整治还需进一步加强。责任部门要利用“五四”、爱国卫生运动等方式加强对市民的宣传教育,动员全市人民,共同维护环境卫生,形成良好的保洁氛围。要注重城区广场、公园、各街道等地的日常保洁,建立长效机制,定岗、定人、定位、定责,确保环境整治工作的有效开展。要进一步加强城区车辆管理,制定相应措施,加大处罚力度,严管严查,规范城区车辆停驶。城区亮化工作要在尽快做出设计、制定实施方案,使我市亮化工作真正实现智能化管理,使节约能源与展示城市新形象有机结合。

高启民要求,对已完工的部分街道楼体亮化工作,要组织相关部门进行专项验收,对亮化灯具及时进行检修维护,确保正常使用。城区绿化工作要抓住有利时间,科学栽植,对已绿化区域要做好日常管理,确保全部成活。针对乱贴乱画、随意张贴广告等行为,相关部门要联合执法,相互配合,坚决打击。利用我市开展“争作文明市民”活动为契机,相关部门与媒体单位相互配合,深入街头巷尾进行深度报道,通过媒体的公开展示和监督,提高市民的公共管理意识。

在查看胜利街改造工程时,高启民强调,胜利街改造工程是全市人民关注的民心工程,主管部门和施工单位要安排好时间节点,根据工序制定合理施工方案,科学协调各工序高效、有序开展。要严格按照工程设计标准施工,工程质量专人监管,保证整体工程按质、按量、按期顺利完成。主管部门要对施工单位进行安全教育,加强安全培训,确保施工作人员人身安全和周边业户、群众安全。要正确处理工程施工与沿街业户经营、群众出行的关系,加强宣传,统筹管理,确保群众满意。相关部门要在工程竣工前规划设计街道改造后的商业布局、区间划分、商亭样式,积极引入外资实行市场化管理,将胜利街打造成为基础设施完备、商户云集的标志性市场、商业街道,展示虎林崭新的商业形象。

热词:

  • 高启民
  • 亮化
  • 城市建设管理
  • 我市
  • 胜利街
  • 五四
  • 建立长效机制
  • 运管
  • 施工方案
  • 统一思想