央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

85后贼妈妈3个月诈骗300万 利用哺乳期规避制裁

发布时间:2012年05月02日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月2日消息:据《I时代报》报道,以买折扣宝马车为名,“85后贼妈妈”邰静3个月轻松诈骗300万元,近日被静安区检察院以涉嫌诈骗罪依法批捕。经查,身为3个孩子母亲的嫌疑人邰静前科累累,此前曾在哺乳期和怀孕期分别实施诈骗和盗窃,且利用“哺乳期监外执行”规避法律制裁。

  2011年,邰静对外声称其父亲是一家汽车经销和维修公司的股东,和宝马公司有内部优惠协议,可以优惠购买宝马车,甚至能半价买到。2011年7月,邰静称“内部让利”购车,帮董某以51万的价格买到了市场价70万的宝马5系轿车,骗得众多买车人纷纷上门。

  此后的八九个月内,邰静先后收到多种款式的车款共270多万元,但这些客户到了提车期,都提不到车。邰静则以各种理由推脱,直至有买车人报警,告发邰静诈骗。警方将邰静抓获后,很多买车人才意识到被骗。

  到案后,邰静坦白,汽车经销店的人员是自己通过他人介绍认识的,经常去送送咖啡点心、请客吃饭才混熟的。“我事先叮嘱好客人不要问价格,谎称我和他们高层谈。唯一成功的那次董先生买车‘优惠’的19万元是我自己贴进去的。”

  经查,邰静为了实施骗局,还伪造了多份合同,私刻了五枚印章,其中包括汽车销售公司印章和房地产交易中心印章。

  今年26岁的邰静有3个孩子,丈夫没有工作,诈骗所得300多万元购车款都用于还债和日常支出。

  翻看其案宗发现,邰静是作案累累的“贼妈妈”,2007年12月,她和母亲一起共同实施房屋买卖诈骗被虹口法院判处有期徒刑11年,考虑到她当时尚处于哺乳期,法院处以监外执行。2010年4月,邰静在孕期去医院探望因病住院的同学,却趁同学暂离病房之际,窃取该同学银行卡盗取现金2.08万元。而这次到庭受审时她仍怀抱婴儿处于哺乳期,法院只得又对其处以监外执行。

  连续两次通过“哺乳期”规避法律的制裁,如今再次实施诈骗,目前邰静正在看守所等待法律的惩罚。

热词:

  • 哺乳期
  • 邰静
  • 规避法律
  • 妈妈
  • 监外执行
  • 买车
  • 法院
  • i时代报
  • 同学
  • 汽车经销