央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父想去拍照一回头儿不见 环卫大姐"捡"到娃拒酬劳

发布时间:2012年05月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,家住临平的周先生带着7岁大的儿子亮亮(化名)去运河广场玩。没想到,游玩过程中发生了一个小意外:儿子走丢了。随后的一个电话,让周先生破涕为笑,一位环卫大姐“捡”到了他的儿子。

  周先生发现儿子走丢是在下午3点不到的时候。当时,周先生走在前头,儿子走在后头,两人之间大约就差个两三步的距离。周先生很谨慎,时不时会回头看看儿子在不在。

  走到广场附近,一出越剧吸引了周先生的注意。他拿起相机,想拍越剧演员。他下意识看了看身后的儿子,一下慌了神,儿子不见了!他赶紧大叫儿子的名字,却听不到儿子的回应。

  “当时,广场上人山人海,一眼望过去,全是人,环境也很嘈杂。这么小的孩子,去哪里找?更何况运河广场这边,儿子还是头一次来。”周先生急得沿着广场周边找了好久,都找不到儿子,没办法,赶紧报警。大约一个小时后,他接到一个电话:儿子找到了。

  给周先生打电话的是在金华路扫地的环卫大姐,名叫廖明蓉。廖大姐是四川人,今年48岁,在拱宸桥环卫所工作了4年多,是一位很朴实的农村大姐。昨晚,记者联系上她时,她还在马路上工作。

  廖大姐说,她是在拱墅区政府门口见到亮亮的。“当时,孩子就站在区政府门口,哭得特别伤心,旁边还有个女人。”

  一开始,廖大姐以为那女人就是孩子的妈妈,孩子啼哭是因为缠着妈妈买东西。可是,过了一会儿,廖大姐就觉得有点不对头,那女人走了,但是孩子却没有跟过去,依旧站在一边哭。

  她上前问:“孩子,出了什么事,怎么哭得这么伤心?”亮亮看到廖大姐,像看到了救星,赶紧一五一十地说,自己和爸爸走丢了。不过,幸亏亮亮记得爸爸的电话。

  周先生见到孩子那一刻,欣喜万分,马上掏出几百块想酬谢廖大姐。廖大姐拒绝了。“这是件小事,将心比心,谁碰上了都会这么做,我怎么能拿人家钱呢?”

  昨天傍晚,周先生特地给本报热线打来电话,希望通过我们好好感谢一下这位善良的环卫大姐。(记者 孙晶晶)

热词:

  • 大姐
  • 回头儿
  • 儿子
  • 个女人
  • 拱宸桥
  • 金华路
  • 啼哭
  • 孩子
  • 化名
  • 越剧演员