央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012黑莓世界大会召开 BB10系统界面曝光

发布时间:2012年05月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯:美国东部时间5月1日上午9点,2012黑莓大会(BlackBerry World 2012)在奥兰多举行,在此次大会上,黑莓展出了下一代黑莓智能系统BlackBerry 10的一些特性,同时展示了BlackBerry 10的开发机Alpha。

  在此次大会的主题演讲阶段上,RIM展示了BlackBerry 10系统的三个特性,黑莓新任CEO――Thorsten Heins表示这仅仅是这套系统特性的冰山一角,而这三项特性可以简单表述为流动界面,滑动输入法以及摄像时间轴。黑莓BlackBerry 10是一套基于QNX的操作系统,QNX目前用于黑莓Playbook平板电脑上。

  流动界面:RIM为黑莓打造的这套全新的BlackBerry 10系统,拥有包括Android和iOS在内的目前所有智能手机系统都不相同的操作方式,在这套全新的系统中,开启和关闭程序或者相关任务的动作不在是点击,而是滑动。你在BlackBerry 10上面所有的程序都是通过滑动操作完成的,打开邮件你可以通过向右滑动打开附件,而再向左滑动即可关闭相关的任务……这项特色功能的加入,也预示着黑莓将在未来放弃目前引以为傲的物理全键盘,转而替代的是全触屏的手机。

  滑动输入法:在BlackBerry 10内的输入法上,黑莓将原有的物理全键盘变成了虚拟的,和一般手机输入法类似,点击相关的字母即可输入相应字符,但是在你输入的时候,相应字母上会出现联想词汇,你只需要向上滑动该字母,即可将字母上方的联想词汇快速输入到屏幕上。举个例子,当我们想输入Tencent的时候,你只要按T,如果你的词典中默认T打头的第一个单词是Tencent,这是Tencent就会出现在T字母上方,你只需要向上滑动T字母,Tencent就能输入到屏幕上。而删除相关词汇的时候反之即可。

  摄像时间轴:在BlackBerry 10的拍照功能中,RIM为其加入了时间轴的概念,在拍照的时候,通过滑动圆形的时间轴,可以回放之前几秒钟的影像,以保证拍摄用户不会错过之前的一些精彩画面。

  目前BlackBerry 10系统还处在开发阶段,而真正的终端将在今年下半年晚些时候发布,而黑莓目前采用的策略是初期会让BB 10与BB 7共存,但是未来BB 7会逐步退出历史舞台,而BB 10将会用于手机和平板两个平台。

热词:

  • 黑莓
  • BlackBerry
  • Tencent
  • Android
  • Playbook
  • 系统特性
  • 系统界面
  • 世界大会
  • 滑动
  • 时间轴