央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努力为农二代成才搭建优质平台

发布时间:2012年05月02日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京华夏管理学院成为“办学状况评估”首批合格院校

  2011-2012学年度,北京共有近90所全日制民办非学历高等教育机构参与“办学状况评估”,而首批合格院校仅16所,北京华夏管理学院位列其中。这一成绩见证了北京华夏管理学院建立免费大学后,从严治校,不断提升教育教学质量的努力。

  “办学状况评估”是对民办非学历高等教育机构最重要的评估,由北京多部门联合组成专家评估组进行,对学校的办学水平教育教学改革、专业建设和教学管理、学生管理、党建工作、安全保卫、食堂卫生等进行的全面评估。

  时间回溯到去年11月,对于北京华夏管理学院而言,有两件事不能不提,一是北京华夏管理学院姜岚盺懂事长以大爱之心,为彻底改变农二代的命运,给予他们更美好的未来,将北京华夏管理学院办成国内首所免费大学,二是迎接每年一度的全市“办学状况评估”。

  然而,想要真正改变农二代的命运,仅仅让他们免费上大学,是远远不够的。唯有在免费大学中全面提升农二代的能力,使之掌握适应社会各种本领,才是最重要的。因此,不断提升教育教学品质、加强校企协作、培养具有高度社会责任感的管理后备人才,是免费大学不断奋进的必由之路。

  据悉,在整个“办学状况评估”过程中,学校全体师生积极认真准备,抓住评估的机遇,“以评促建、以评促改”,高标准严要求地迎接专家评估。

  一位校领导向记者介绍,以“办学状况评估”为契机,学院积极实践姜岚昕院长“三优”的办学理念,三优就是通过优选实现优育,通过优育实现优职,积极探索实践教学方法改革,研究探索教学内容与课程体系改革,通过改革提高教学水平和质量,显现出初步效果。

  记者在采访中了解到,为了提升教育教学质量的同时,北京华夏管理学院引进了中关村30余家企业与中新企业管理学院共同研发的“职场化三维教育”人才培养模式,并积极尝试“三维测试法”、“专业选择试学法”、“四棒传递教学法”、“五能训练模式”、“实用理论教学”模式、“案例感悟教学”等先进的教育手段,让课堂教学真正与企业岗位对接。

  同时,为了给学生提供更好的学习环境。校方高度重视环境育人,全面改善校园环境,在校园卫生安全与消防安全方面狠下力气,为学生提供了优美、和谐、安全的校园环境。在此次“办学状况评估”中,“卫生安全”评估和“内部安全与消防安全”评估,分别获得了94分和90分的优异成绩。

  对于北京华夏管理学院的全体师生而言,首批通过评估的结果,固然给他们带来了成功的喜悦,记者注意到,成功的喜悦之后,华夏的各项工作并未出现放松和懈怠,全体华夏人在加倍努力,用行动实现着“免费不免责”的承诺。力求将各个方面的工作做到更好。

  就如一位院校领导所言:“建立免费大学,是为了给予农二代一个更好的未来,顺利通过评估仅仅是一个契机,我们要在教育教学上不断创新不断进步,为农二代成才搭建一个优质平台。才是我们的目的。这也是建设"中国极具影响和备受尊敬的商管类大学"应尽之责。”

热词:

  • 中新企业管理学院
  • 办学状况评估
  • 教育教学改革
  • 课程体系改革
  • 办学理念
  • 卫生安全
  • 三优
  • 学生管理
  • 环境育人
  • 专业选择