央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五子登科”,北京华夏管理学院“创教”新起点

发布时间:2012年05月02日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全国首所免费大学,北京华夏管理学院推举的五个创业项目成功入围北京民办教育协会举办的“北京民办高校大学生创业设计大赛”百强之列。

  当下,“以创业带动就业”上升到了国家战略,“以创业教育带动就业教育”是高校教育界的普遍共识,而鼓励大学生自主创业已成为提高经济社会发展水平和带动大学生就业的重要一环。“北京民办高校大学生创业设计大赛”正是在这样的背景下举办的。

  在创业教育的实践方面,北京华夏管理学院一贯是“多做少说”。

  这次选拔出的五个创业项目,构思巧妙,设计出色,并且具有极高的可操作性,充分体现了北京华夏管理学院“注重实战、实效、实操,拒绝空洞、说教、虚华”的办校理念,进入“百强”,也是意料之中。据了解,2011年北京华夏管理学院微尘创业团队曾与北大清华名校竞争中,荣获中国电信“天翼微创业”第一期大赛的冠军。

  北京华夏管理学院的创业教育一直以来得到学校领导的高度重视以及大力支持,具有优良的历史传统。常言道,众人拾柴火焰高,学院更拥有世华智业集团的企业家群这一得天独厚的资源,因此在“创教”方面的创新与实践后劲十足。

  在参加“北京民办高校大学生创业设计大赛”过程中,学院的“创教”辅导老师全程悉心跟进,从项目调研、立项到搭班子、组团队、实际运营等,都给予了大量的辅导和帮助。为保证项目质量,学院还特意举办了内部选拔赛,执行院长易珈亦、党支部书记吴挺岸、副院长欧立寿等院校领导亲自担当选拨赛评委。严格过程,终成硕果。

  如此的重视和支持,无疑给予学生了一双“隐形的翅膀”,进入“百强”仅仅是过去所有付出的一个开始。对学校而言,为大学生的创业铺垫出一条康庄大道才是最大的目标。

  正如易珈亦院长所言:“希望能借助本次活动,北京华夏管理学院能够站在民办高校大学生创业的前沿,成为大学生创业的模版。也希望我院有更多的学生,在未来的某一天能成为著名的创业家或企业家。”

热词:

  • 创教
  • 管理学院
  • 民办高校大学生
  • 创业教育
  • 大学生自主创业
  • 华夏
  • 百强
  • 创业项目
  • 大学生就业
  • 就业教育