央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州一轮胎维修店轮胎炸飞10米 两修理工被砸殒命

发布时间:2012年05月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重型卡车的一个轮胎在维修中飞了出去。广西新闻网记者 廖艳明 摄

  轮胎爆炸飞到离卡车约10米远的地方。被砸身亡的女维修工遗体在一旁,被毯子遮盖。广西新闻网记者 廖艳明 摄

  柳州讯(记者 廖艳明)昨日中午12时许,在柳州市双冲桥南与西环路连接处的一家轮胎维修店门口,一男一女在维修卡车轮胎时,轮胎突然爆炸飞出约10米,两人也飞了出去,并被轮胎构件砸中。女子当场死亡,男子在送医途中死亡。

  轮胎爆炸飞出砸死两人

  昨日中午12时30分许,记者来到现场看到,一辆重型卡车右后方前排外侧的轮胎已飞到约10米外。飞出的轮胎直径约1米。轮胎旁躺着一名女子的遗体,附近还有一大摊血迹。

  市民刘先生说,当时,他看见一男一女躺在路中间的轮胎旁,受伤严重。不久,男子被抬上120急救车,而面部血肉模糊的女子经医护人员检查,已无生命迹象。

  该维修店的老板林某说,这一女一男分别是他的妻子和外甥。妻子荣某,三江侗族自治县人,现年33岁;外甥钟某,玉林市人,现年25岁。

  昨日中午,一卡车司机开车过来,说要修理轮胎。林某与妻子、外甥协作修理。刚拧开轮胎螺栓,林某就进屋去关发动机。突然听见“砰”的一声巨响,他跑出去一看,妻子和外甥已与轮胎一同飞出,躺在路中间的血泊中。

  据卡车司机介绍,当时他在一旁看着3人维修。轮胎螺丝被拧开后,他突然听见一声巨响,赶紧往后退,只见一男一女与轮胎一起飞了出去,他的双脚也被飞出的物体砸出大小不一的红色、紫色斑点。

  记者随后了解到,钟某在送医途中身亡。

  目前,柳南区安监局已介入调查此事,具体原因仍在调查。

  维修轮胎少有防护措施

  昨日下午,记者走访了事发现场附近的几家轮胎维修店,发现维修轮胎时,工人很少采取防护措施。

  在一家轮胎修理店,店主和维修工们听说附近店面因轮胎爆炸导致两人死亡,都十分震惊。

  “汽车轮胎维修是个危险行业。”店主王先生说,他的维修店开了八九年了,在轮胎修理过程中也时常遇到被刮伤、烫伤等情况。像轮胎钢圈裂缝、钢丝外露等方面的维修,存在很大安全隐患。有时,他们宁愿少赚一些钱,也不愿接这类危险维修的单子。

  维修工王先生说,戴上重重的头盔,工作时抬头、低头很不方便。为了尽快把轮胎修好,他们工作时一般不佩戴安全头盔,或采取其他防护措施。

  车胎应该定期检查保养

  什么情况下容易引发轮胎爆炸呢?业内人士秦先生介绍,主要有3个原因:一是轮胎漏气。二是轮胎气压不正常。当车辆行驶过快,轮胎温度升高,气压升高,遇到冲击就会产生内裂或爆胎;当轮胎气压不足,下沉量增大,胎壁着地,也容易爆炸。三是轮胎不够结实或者已经有“伤”,往往容易爆胎。

  秦先生建议,司机平时要多观察,看是否有异物刺中轮胎;最好定期对轮胎进行检查保养,发现问题要及时修补或更换。

热词:

  • 轮胎直径
  • 维修店
  • 轮胎温度
  • 轮胎气压
  • 轮胎钢圈
  • 修理工
  • 下沉量
  • 爆胎
  • 120急救车
  • 车辆行驶