央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敞篷巴士当婚车

发布时间:2012年05月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 贺昉 记者陶健)“五一”假期来临,申城又迎来婚庆活动高峰。如今,租借豪华车队当婚车已经“落伍”,穿行街头的双层敞篷巴士却得到越来越多新人们的追捧。据统计,在“五一”假期短短三天时间中,巴士新新一分公司的红色双层敞篷巴士被新人们租用近10辆次,而在去年“十一”黄金周期间,敞篷巴士被当作婚车租借多达20余辆次。

  2008年1月8日,10辆红色双层敞篷巴士投入“观光巴士1路”运营,串联起徐家汇商业圈、衡山路酒吧街、淮海路精品街、豫园老城厢等沪上知名景点和商业街,曾一度成为沪上一道独特的流动都市风景线。后来因为票价和线路走向设置等问题,10辆双层敞篷巴士在2010年3月黯然退出观光旅游线路运营。其中5辆被投放到911路车队作为公交车运营,其余5辆则用于特约车租赁。

  据巴士新新一分公司负责人介绍,双层敞篷巴士用作特约车租赁后,原先的服务对象主要是公交广告公司、影视媒介、旅行社中外旅游团队及大型体育赛事活动赞助商等。而随着近年来年轻人结婚观念的转变,敞篷双层巴士开始受到追求个性新人们的喜爱。一辆敞篷双层巴士的租费近4000元,比租借一队豪华婚车便宜许多,婚车的租借率逐渐提高,去年一年双层敞篷巴士的70多笔特约车租赁业务中,作为婚车租赁就占了近70%。

  哪些新人喜欢租借双层敞篷巴士用作婚车呢?据了解,其中不乏公交从业人员,也有公交巴士情结的巴士迷,更有普通的城市白领。在去年国庆节,“巴士迷”张先生用双层敞篷巴士婚车迎娶新娘,当时的情景让他至今记忆犹新。“结婚不用奔驰、宝马等豪车‘撑门面’,照样引来百分百的回头率。”他说,经过玫瑰花、彩带、气球点缀的双层敞篷巴士婚车行驶在街头,亲朋好友可以聚在车内一起谈笑风生,可以一路欣赏上海街头的美景,其乐融融,还能不时引来路人羡慕和祝福的目光。

热词:

  • 婚车
  • 车租赁
  • 落伍
  • 五一
  • 租借
  • 黄金周
  • 2008年
  • 美景
  • 迎娶新娘
  • 线路走向