央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足疗店女员工和店主遭男顾客持刀袭击1死1伤

发布时间:2012年05月02日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足疗店的门被警方贴上封条。前日凌晨,一持刀男子袭击该店两员工,致一死一伤。新京报记者 李飞 摄

  前日4时许,东城区一足疗店发生血案,一女员工和店主遭一男顾客持刀袭击,一死一伤。

  据死者家属称,嫌疑人已被东城警方控制。

  店员 不到一分钟同事倒在血泊中

  昨日下午,位于东城区北河沿大街北口的皇城养生足疗店大门紧闭,门上贴着东城警方的封条。

  员工于先生回忆,前晚2时许,店内没有顾客,一名身高1米7、体形健壮的男子来到店里,做按摩和足疗,女同事小悦(化名)为该顾客服务。

  一员工转述小悦的话称,凌晨4时许,小悦为该顾客服务完,前往卫生间洗手。她一抬头,从镜子看见刚才那位顾客举着一把20多厘米的匕首跟在她的后头。她随即大喊一声并转过身来,对方持刀冲着她的脸刺了过来。

  “左右各一刀,然后就对准胸口和肚子猛刺。”该同事说,持刀男子没说一句话,动作迅速。不到一分钟,小悦就倒在了血泊里。

  员工于先生称,他和店长余先生闻讯赶去救人。余先生最先到达卫生间门口,与持刀男子正面相遇。对方没有犹豫,拿着刀就捅向了店长的心脏部位。“店长左手去夺刀,虎口被划出很长的口子。”于先生说,二人从卫生间门口一直扭打到了店后门附近,其间,持刀男子又扎中了店长的肚子,店长倒在了地上。随后,该男子从大门逃离了现场。

  死者家属 已签尸检同意书

  员工于先生说,事后,在民警帮助下,伤者被送到军区总医院抢救。因伤势过重,店主身亡。小悦就医前称,行凶男子在按摩期间,一直和她谈自己刚刚失恋的情况,并认为小悦与前女友长得很像。

  有员工猜测,可能是该男子为了泄愤,进而对小悦等人进行伤害。

  昨日,死者家属表示,他们已经签了尸检同意书,等待具体结果。办案民警对他们透露,行凶男子已被控制。

  小悦仍在医院重症监护室接受治疗,尚未脱离生命危险,其家属已闻讯赶来北京。

  ■ 讲述

  “笑脸迎人,外号叫弥勒佛”

  昨晚,事件中死者余先生的妻子肖女士,一边给刚满月的儿子喂奶,一边擦拭着泪水。

  肖女士介绍,丈夫余先生来自四川, 2002年就进京闯荡。之前,丈夫一直在另一家足疗店做培训师,每天早出晚归,他不仅是全家的经济支柱,每月还坚持给父母和岳父岳母定时寄去生活费。而对于他自己,则左省右省,从不买贵的物品。

  肖女士称,去年,她怀上了第二个孩子,丈夫为了让她安心养胎,辞掉了培训师的工作,帮她打理“皇城养生足疗店”,天天都要忙到凌晨两三点。店里的员工都很喜欢跟他相处,因为他对每个人都是笑脸相迎,从不发脾气,员工给他取了外号叫“弥勒佛”,大伙家里有什么事,丈夫都会尽力帮忙,需要借钱总是爽快答应。

  “大女儿10岁了,上小学四年级,成绩优秀,6月份要去领奖。一个月前,儿子诞生了……喜上加喜,家中还没怎么庆祝……丈夫为了救人,献出了自己的生命。”肖女士称,如今,所有亲友们都陷入悲痛中。 新京报记者 展明辉

热词:

  • 足疗店
  • 男子
  • 袭击
  • 女同事
  • 弥勒佛
  • 顾客服务
  • 女员工
  • 丈夫
  • 同意书
  • 店主