央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梦想秀”中奖短信千万别信

发布时间:2012年05月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯由浙江卫视倾力打造的大型公益娱乐节目《中国梦想秀》第三季已经播出了三期节目,全新升级的节目模式和公益内涵吸引了各方关注。不料高关注度却滋生出不和谐音一些动机不良者,打着《中国梦想秀》节目组的名号进行短信诈骗,很多观众称收到过诈骗短息。浙江卫视表示现已报案,到目前为止从未发布过任何中奖短信,希望观众们小心这样的骗局,切勿“中招”。

  第三季《中国梦想秀》自开播以来,太多的圆梦者,为我们讲述励志故事。

  然而,眼尖的网友还是发现,个别圆梦者其实是综艺节目中的“常客”。比如第三期节目中的“前门兄弟”,就被网友爆料称在多个舞台上见到其身影。“这些人物的出现在我看来很不协调,别人是用真诚来面对梦想,而他们则是在利用这种真诚。” 有网友看完节目后留言。

  对此,节目导演组负责人表示,出现专业走秀的面孔绝不是栏目组所希望的,“节目的初衷就是展现平凡人的梦想,这是一个公益大过娱乐的舞台,在这里无论是制作者、参与者还是评审者,都怀着真诚善良助推梦想的心态。”节目组会在接下来的选手筛选环节,加强对选手身份的认证核实,“当然,并不是之前参加过综艺节目的人就不能登上梦想舞台,而是不赞同某些人利用这样一个公益平台为自己谋求名利。”

  “让梦想照进现实”,一直是《梦想秀》的宗旨。比如绵羊妹妹想要一台电脑,刘霜霜则希望进行耳蜗移植手术,节目组一一助其实现。但也有观众指出,这种无关内心的梦想太过简单和直接。

  “这不是梦想照进现实,而是梦想太过现实。”有网友说,“通过感人的身世和过人的才艺,只求获取实在的物质帮助,可这种帮助又能对他们的内心产生多大的影响呢?”

  对此争议,节目组有自己的坚持。“梦想不分贵贱,如果能在最短的时间里,用最直接的方式去成就别人的梦想,又何乐不为呢?”节目负责人表示,节目的定位就是“大型公益慈善圆梦秀”,“梦想各不相同,实现梦想的方式也多种多样,我们依然会同等对待。”

  将在本周五播出的节目中,将引进“梦想助力团”,集结更多乐于帮助寻梦人的社会人士。“我们就是要通过节目放大现实支持力量,让更多社会力量参与梦想助力。” 本报记者 徐洁

  作者:徐洁

热词:

  • 短信诈骗
  • 中国梦想秀
  • 中招
  • 梦想秀
  • 选手
  • 综艺节目
  • 中奖
  • 娱乐节目
  • 有观众
  • 走秀