央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张曼玉和江西孩子有个约定

发布时间:2012年05月02日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张武明 实习生逯久霞)张曼玉来江西了!4月25日至28日,联合国儿童基金会中国大使张曼玉来到崇仁县农村,为儿童伤害预防项目拍摄宣传片筹集善款。

  低调入村 关注受伤孩子

  作为联合国儿童基金会中国大使,张曼玉与基金会的工作人员进村入户,看望遭遇意外伤害家庭留守的老人孩子,坐在院子的土埂上和当地村民进行交谈,详细询问受伤孩子的具体情况。张曼玉还进入社区幼儿园,与小朋友们一起玩游戏,给他们讲解安全知识。

  联合国儿童基金会官员朱徐先生特别交代:张曼玉此行单纯做公益,不希望受到太多打扰。除了拍摄用于儿童伤害预防项目的宣传片之外,不会专门安排记者见面活动。许多闻讯从外地赶来探望的粉丝,也被工作人员堵在外围。

  手腕负伤 工作不受影响

  据悉,张曼玉来赣之前,右手因提拉行李引起手腕肿痛。来到崇仁后疼痛依然不减。26日前往崇仁一家医院拍X光片检查,诊断为急性外伤引起腕关节软组织损伤。幸好,此次活动行程并没有因此受到影响。

  当天中午,张曼玉一行在崇仁县马鞍镇的职工食堂用餐。工作人员为她炖了一锅当地特产麻鸡,张曼玉吃得非常尽兴。席间,她不断向当地有关人员了解农村儿童教育情况,并给工作人员签名留念。

  三年之约 亲和赢来人气

  26日下午,张曼玉一行走访崇仁县孙坊镇一户溺水儿童家庭。这个家庭曾有一名一岁半大的孩子在家门口的水塘边玩耍,不幸掉进水塘溺水身亡。张曼玉走进屋里,与孩子的祖父母促膝长谈3个多小时,并一起加固了他们家池塘周围的木栅栏。临别前,张曼玉向溺水孩子的祖父母赠送了礼物。

  离别崇仁时,张曼玉与当地工作人员约定:三年后,还要来这里看望孩子们,许多前来围观的粉丝都惊呼:“她真的很有亲和力,一点也不大牌。”

热词:

  • 张曼玉
  • 约定
  • 中国大使
  • 崇仁县
  • 软组织损伤
  • 粉丝
  • 急性
  • 腕关节
  • X光片
  • 诊断