央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小记者们车展之上展风采(组图)

发布时间:2012年05月02日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小记者沙凝萱在认真画车。记者张雪丽摄

小记者刘铭康正在为自己的作品拉选票。记者张牟幸子摄

小记者耿婧思正在认真观察。记者李运恒摄

你画画,我来拍照采访。记者张爽摄

  本报5月1日讯29日上午8点半,齐鲁晚报的小记者们来到国际会展中心,参加了主题为“车展、绘画与新闻”的大型实践活动。在此次活动上,可忙坏了参加活动的小记者。看车、画画、找人给自己投票、寻宝、当抽奖嘉宾、还有新闻采访,所有的事情都要小记者自己完成,一上午的时间充实又有趣。

  这次的活动,小记者们要在车展上看车,找到自己最喜欢的车型,然后把它画下来。也是通过这个过程来锻炼观察能力。而车展上,小记者们画得最多的要数奥迪TT这辆车了,在奥迪展区画车的小记者们也是最多的。先用铅笔勾画轮廓,再用彩笔描边上色,一个个认真的摸样,就像一个个小画家在写生一样。而小记者的家长们则在一旁忙着给孩子照相留念。

  在现场,许多来看车的市民也纷纷凑上前来看小记者们画得怎么样。“画得还真是不错呢,守着这么多人画画还一点都不害怕,真是不简单。”来看车展的王女士在一旁说道。

  而画完画的小记者则拿着自己的作品向来往的市民以及展位内的工作人员介绍自己的画,希望他们能为自己投上一票。“阿姨,您看我画的这辆车好不好看,像不像你们正在卖的车呢。能不能给我投上一票呢?”小记者焦点拿着自己画好的广汽丰田雅力士对销售人员说道。几名销售人员拿着焦点画的画连连称赞:“画得很好,很像呀!怎么投票呢,是写上名字就行是吗?没有问题!”

  截止到上午10点半,获得投票最多的是授田英才学园的沙凝萱,总共69票。不少家长看着自己孩子的票数比别的孩子要少,还一直鼓励孩子再去争取些支持者。其中一位家长在接受记者采访时说:“找陌生人投票很是锻炼他自己的胆量,一开始不敢说,在第一个人给他签了名之后,也就大胆起来了,找了不少人给投票呢。这是他找别人投票时的照片,很是有模有样。”(记者张爽)

热词:

  • 小记者
  • 车展
  • 小画家
  • 家长
  • 看车
  • 画画
  • 实践活动
  • 广汽
  • 奥迪TT
  • 车型