央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路边混凝土堆绊伤过路行人(图)

发布时间:2012年05月02日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

绊伤许女士的混凝土堆。见习记者杨青摄

  本报5月1日讯(见习记者杨青)4月27日,市民赵先生拨打本报热线称,自己的表姐被黄河六路上的混凝土堆绊倒,摔伤严重,要花2万元的手术费。记者联系了市政与环卫部门,两部门工作人员都表示混凝土堆不在自己职责范围内。

  4月27日,记者接到热线后,来到滨州市人民医院,见到了伤者许女士。许女士左股髁上及髁间骨骨折、右尺桡骨远端骨折、全身多处擦伤。许女士的丈夫告诉记者:“从入院开始,已经花了三千多块钱了,过段时间还要做手术,差不多要花费两万块钱。”

  许女士告诉记者,4月26日晚上8点左右,她骑电动车经过黄河六路时,被道路上的混凝土堆绊倒后摔伤。“当时事发地点没有路灯,混凝土堆周围也没有任何警示标志。”许女士说。

  随后,记者来到许女士所说的事发地点。在渤海十二路以东约100米左右黄河六路路南,一个靠近路边,约20多厘米高、半米宽的混凝土堆非常显眼。记者发现,正对着混凝土堆的人行道被损坏,人行道旁的东面是一片石土杂乱的空地,西面是交通中心服务区,附近并没发现施工队。

  一位路过此处的市民告诉记者,这个混凝土堆在这已经很久了,但一直没有人管。附近的一位环卫工告诉记者:“这混凝土堆很牢固,我们就算想清理也铲不动啊。”

  记者联系到滨州市政管理处负责道路检查的张队长。张队长告诉记者:“我们负责的是道路的养护和维修,道路上的混凝土堆并不归市政管理处管。”

  4月27日下午,滨州市环卫处负责考核道路清洁情况的韩队长告诉记者,已经去现场了解了情况,这个混凝土堆可能是铺石压路剩下的,也可能是旁边服务区施工剩下的,不归环卫处管。“我们负责打扫的是生活垃圾和楼房、平房等拆迁产生的建筑垃圾。道路上的混凝土堆应该由施工队自己负责清除,环卫处并不负责清理。”韩队长说。

  5月1日下午,记者再次来到黄河六路,发现混凝土堆依旧在路上,路上骑车行人行驶到该处纷纷避开绕行。受伤的许女士告诉记者:“希望有关部门管一管,不要让这样的悲剧再发生。”

热词:

  • 混凝土
  • 尺桡骨远端骨折
  • 环卫处
  • 行人
  • 做手术
  • 建筑垃圾
  • 人民医院
  • 手术费
  • 生活垃圾
  • 环卫工